Окаменелости против эволюции

Где и как образуются окаменелости?

Органические окаменелости встречаются только в осадочных породах. Слово «осадочный» образовано от слова «осадок». Осадок- это то, что остается на дне стакана воды, если туда насыпать земли. Подавляющее большинство находимых ныне осадочных пород, в которых находят окаменелости, в прошлом были илом или грязью, которые впоследствии превратились в камень. Существует несколько условий для образования органических окаменелостей. Первое из них - мертвое растение или животное должно быть погребено быстро, чтобы избежать разложения на поверхности. Только вода может произвести захоронение быстро и надежно. Затем необходимо, чтобы к организму не было доступа кислорода, иначе разложение все-таки будет происходить. Наконец, порода, в которой погребен организм, не должна двигаться, иначе в полость проникнет кислород, и все, что еще не окаменело, подвергнется разложению.

Миллиарды погибших растений и животных (как правило затопленных) находятся в слоях засохшего ила. Слои, состоящие из такого ила, составляют 75-80 процентов всей земной поверхности. Похоже ли это на результат постепенного, медленного накопления в течении миллионов лет? Или это похоже на следствие недавней скоропостижной катастрофы-потопа? Только глобальная катастрофа, наподобие всемирного потопа, может дать то количество органических останков, которые находят сегодня по всему земному шару.

Немного примеров

В северной части Южной Америки была обнаружена окаменевшая рыба, даже жабры которой остались целы. Первым делом у погибшей рыбы разлагаются именно жабры - на это может потребоваться всего четыре дня. Эта рыба должна была стать окаменелостью всего за четыре дня, иначе её жабры не сохранились бы. Были обнаружены шляпы и другие предметы, о которых доподлинно известно, что они превратились в окаменелость менее чем за 70 лет.

Существуют органические окаменелости, пронизывающие два и более слоев осадочной породы и таким образом, якобы бывшие свидетелями нескольких эволюционных периодов. По мнению эволюционистов, на образование одного слоя осадочной породы необходимо много миллионов лет (вспомним курс биологии). Обычно это окаменелости деревьев, хотя ими могут быть и кости. По всему миру находят миллионы стволов, пронизывающих несколько пластов осадочной породы. Могли ли эти деревья прожить миллионы лет, в то время как эти пласты образовывались вокруг них? Нет. В Калифорнии, в каменоломне близ города Ломпок, был обнаружен даже окаменевший скелет 25-метрового усатого кита, стоявший вертикально на хвосте! Поверите ли вы, что этот кит простоял на хвосте миллионы лет, пока вокруг него образовывались горы? Существование таких окаменелостей говорит об их очень быстром образовании.

Еще одно противоречие - в штате Юта нашли след мокасина, раздавившего двух маленьких трилобитов. До этого эволюционисты утверждали, что трилобиты вымерли почти за двести пятьдесят миллионов лет до появления человека.

Еще более интересную пищу для размышлений дают «свежие» (не окаменевшие) кости динозавров, найденные на северных склонах Канады и Аляски. Экспедициями 1987 и 1994 года было раскопано более центнера этих костей. Сейчас они изучаются в Калифорнийском университете (г.Беркли). Кости погибшего оленя, будучи оставлены на поверхности, полностью разложились бы за три-четыре года. Поверите ли вы, что эти кости динозавров сохранились нетронутыми в течение 65 миллионов лет?

Заключение

Эволюционисты заявляют, что ископаемые останки суть следствие медленного и постепенного отложения погибших растений и животных, однако по всем найденным окаменелостям видно, что они были погребены очень быстро. Это и скелеты динозавров, находящихся в агонии, и мамонты, жующие траву, и отпечатки гигантских стрекоз. Никакой живой организм не сохранился бы, если бы не был погребен быстро. Находимые ныне окаменелости не соответствуют эволюционной модели мироздания и, напротив, подтверждают библейское повествование о создании мира Творцом, и, в частности, подтверждают глобальную катастрофу ? Всемирный потоп.

Вадим Кондратьев

Комментарии

Имя:

Код подтверждения: введите цифрами сумму чисел: 8 + 2

Текст:

Жанры

Активные авторы

Все авторы: