В поисках Бога

В поисках Бога
(Рассказ - быль)
Нельзя сказать, что в местности нашей верующих не было. Были. Вот и молились, чтобы была здесь настоящая церковь Иисуса Христа, потому что устали поодиночке Богу поклоняться. Изнывала душа по общению братскому. Друг друга не знали, вместе не собирались, да и разбросаны были по разным посёлочкам. Одна была отрада: в отпуск на большую землю поедут, найдут там действующую церковь и посещают её, пока опять время возвращаться домой не подходит.
Так и шло всё своим чередом, и некоторые было отчаялись, устали от духовного одиночества и переехали на другое место жительства. Но молитвы, к Богу вознесённые, без ответа не остаются. Пришло время и начал Бог осуществлять свой план по образованию живой церкви.
Работал в посёлке телемастером один молодой человек. Богом интересовался, о смысле жизни задумывался. Однажды попало в руки Евангелие (знакомый на три дня одолжил). Прочитал, всё внутри перевернулось. Начал мечтать о новой жизни, но как стать учеником Христа, смутно себе представлял. Стал у Бога мудрости искать, молиться. Вот и послал Бог сон, в котором, как в реальности, попадает наш герой после смерти в ад на 30 лет. Да ещё в такое страшное место, что, когда проснулся, два дня от видения отойти не мог. В висках стучали слова, которые последними произнёс, перед тем, как проснуться: «Вот, если б я тогда не умер, то обязательно бы поверил в Бога». А на третий день всё вроде бы и поотошло – сон есть сон, чего только не приснится… Даже самому смешно стало.
Но только в этот же день случился с ним приступ сердечный. Умер наш герой уже по настоящему. Остановилось его сердечко, дышать перестал и вынул Господь душу его из тела бренного. Понял тогда, что всё виденное им было не просто сном, а предупреждением о будущем, и взмолился в ужасе к Богу о помиловании. Пожалел Господь горемыку и вернул его в тело. Долго после этого в себя приходил, но не сомневался уже ни в Боге, ни в аде, ни в вечности.
А тут и Библию Господь послал. С превеликой радостью читать её начал, стал посты православные соблюдать, да всякие добрые поступки творить, да только ещё больше запутался. Тогда Господь книжечку послал, в которой о страданиях Христа так хорошо говорилось, что упал он на колени, да стал горько о грехах своих сокрушаться.
Так и покаялся. А тут и правда жизнь новая началась, послал Господь любовь в сердце неизреченную и от грехов многих освободил. Стал о Церкви мечтать. Вот и направил Господь к людям, чтобы их на собрание христианское позвал. А первый, кто приглашён был на собрание, баптистом оказался. Так и начались собрания в Пионерском со 2 декабря 1995 года. Сначала родня начала каяться, потом друзья родни, а потом и соседи. Да и рассеянные верующие воедино стали собираться.
Съездили в город Серов на настоящее собрание, пригласили пресвитера в гости на евангелизацию да и на крещение заодно. И вот 4 августа 1996 года было совершено первое святое водное крещение по вере, которое приняли: сам руководитель этой группы и ещё двое человек. И стала церковь насчитывать, вместе с примкнувшими к ней верующими 8 членов, не считая тех, кто ещё не заключил завет с Господом. Так каждый год Господь прибавлял спасаемых к церкви, а дети Божьи, рассеянные по посёлочкам теперь собрались воедино и славили Бога за услышанные молитвы.

Алексей Кузнецов

Комментарии

Имя:

Код подтверждения: введите цифрами сумму чисел: 2 + 8

Текст:

Жанры

Активные авторы

Все авторы: