Да будет Вера!

Господь Святой Дух
Св. Князь Александр Невский
Православные бывшие
Монах Алексей - Гуру
Мантилеев Борис Абрамович сектант
Бабка Маруся сектант
Нина Романовна Рюшина сектант
Петр Ильич Игорев сектант
Православные:
Батюшка Владимир
Юрий Алексеевич Звонарев инвалид
Миротворцев Вадим Тимурович. Командир корабля

Действие 1


Небеса.
Господь Святой Дух ниспослал Св. и Благоверного Князя Александра Невского на землю.
Господь. Встань передо мною, Св. Князь Александр, в своих доспехах.
Александр. Где Ты, Господи? Почему я не вижу Тебя Господь мой?
Господь. Потому что на твою страну пришла огромная беда и если ее не убрать, то весь Православный Род твой умрет. Ты должен воссиять среди сектантов, которые веруют только гуру, и своим лидерам, а они то от лукавого. Секты становятся, не управляемы в твоей стране, ибо все начинается со лжи. Возьмем, к примеру, Свидетелей Иеговы. То, что они называются именем Отца Моего, это полбеды, но беда в том что они призывают от Лица Моего, и Отца Моего, предавать веру предков, вот в чем беда. Беда, в том, что, не понимая сущности религии, человек начинает искать, ту веру, которая ему подходит, а не ту, которая дана отцом или матерью человека с молоком. Предательство не прощается, также как и Отец Мой, не простил Адама и Еву, когда они вкусили запретный плод. Также и здесь предательство по отношению к своей родной вере должно быть не прощаемо. И тут должен человек помнить о той страшной силе, разрушающей душу, ибо душа должна быть свята. Божья честь и совесть в душах русских людей, должны быть православными, и только.
Александр. А как быть с политикой?
Господь. Политика идет в ногу со временем, на земле и только, душа же вечна, как и Вера. Поэтому игры в политику пусть играют, а вот игры с душой, это очень опасны. Вчера Я судил одного монаха, который перешел из Веры одной, в Веру иную, давай послушаем, что он скажет в свое оправдание, ибо для Меня, нет ничего не возможного.
Показывается монах на коленях.
Монах. Где Ты мой Бог, я не вижу Того, кто дал мне новую веру, веру, которая не мешала мне жить, на земле так, как я того хотел?
Господь. Ты превратился, из человека православного, в гуру. Ты хотел жизни сладкой.
Монах. (С ужасом) Кто здесь? Я никого не вижу, но я слышу, глас, идущий изнутри.
Господь. Это твоя совесть говорит с тобой. И Я. Ты родился православным отец и мать у тебя православные, так зачем же ты предал Веру, как Иуда, и погиб. Ты, как встал на путь лживый, так и покатилась твоя жизнь не туда куда надо. Ты стал гуру, одной из самых опасных сект, в религии, которая убивает. Это что означает.
Монах. Это означает, то верую не той вере, которая стара, а той, что народилась в муках. Я верую, что я гуру, и что я дал возможность людям поверить мне, что у меня тоже есть сила, ведущая с Солнца. И земля, это рай, в котором каждый бьется за право быть тем же гуру. Кем я стал, гуру, конечно же, я уже не православный я гуру, и Ты мне не указ, моя совесть. Я посылал людей на смерть, так как знал, что скоро придет апокалипсис. И сделал все, для того чтобы, как можно больше людей забрать к себе в «Небесные Врата».
Господь. Но ведь ты убийца, не только тел, но и душ человеческих, разве не сказано в Библии, «Не убий!», четко и ясно? Как ты мог так обмануться? Ты же Православный Иерей, и как ты мог, сделать так, чтобы к тебе потянулись рабы Мои, как ты мог? Тебе что не жалко всех тех, кто в тебя верил?
Монах Гуру. Я знаю одно, что грядет Апокалипсис! И чтобы в Небесные Врата войти, мы должны были умереть все, чтобы не ждать, когда он придет.
Господь. Разве человеку положено знать, о приближении Апокалипсиса? Ведь даже Я о нем не знаю, когда он наступит, об этом знает только лишь Бог Отец. Посмотри, на людей, которые живут (показывается Земля) сейчас на земле, разве они достойны того чтобы ты как гуру, их забирал сюда? Разве они достойны смерти, нет, они достойны жизни, жизни на Земле. Чтобы прийти ко Мне сюда нужно не убивать этих людей, они достойны жизни, на все Воля Моя, и Отца Моего. Посмотри, на эти лица молодые и старые, здоровые и больные. А ты отнял у них самое ценное, что есть у них на Земле - это жизнь. Это непростительно, и Я буду судить тебя Монаха Алексея. Потому что ты ошибся, а ошибка твоя стоила людям многим жизни. Вот ты тут, а люди живут, они дышат, они размножаются, они живут в полной гармонии, и не знают когда придет Апокалипсис. Итак…
Небеса закрыли монаха.
Александр. Сделаю все что смогу. Ради Отечества моего. Если это необходимо для прозрения, народ мой вымирает, и я не хочу, чтобы он вымер совсем. Слава Богу, теперь храмы стали возрождать.
Господь. Кому нужны пустые храмы, вот если бы народ православный взялся бы за душу свою, то были бы храмы полны, и народ был бы свят. А именно, святой народ, никогда не побежден.
Именно он, оставляя лучшее для себя и, отбрасывает худшее, используя гуманные подходы, в отношении других вер. Ибо не нужно мечом, но крестом нужно, пусть мусульмане веруют Аллаху, пусть буддисты - Будде, но те, кто рождается под верой отца или матери, пусть остаются под своей верой. И нет нужды делать переходы. Это не политика, это религия. В политике можно совершать переходы, в религии никогда. Ибо то, что делается с душой то при переходе из веры в веру, не делается с телом. Это как имя, отчество не меняются у рабов Моих. Фамилия же может меняться. Так что иди святой князь Александр и просияй там на Земле.
Св. Александр. Не в Силе Бог, но в Правде.

Исчезает.
Занавес.


Действие 2

Идет малочисленное собрание Свидетелей Иеговы.
Мантилиев. Пропаганда, пропаганда и еще раз пропаганда. Ибо мы все боги, мы поведем все страны мира в мир без войн, где нет насилия, и террора, И наше общество, Общество Сторожевой башни, есть именно то, что нужно миру. Православие это старомодное, никому не нужные догмы, ибо мы все должны пройти путь Иегова. И только наша вера, дает вам истинным соратникам веру, что не будет ни армии, ни государств, будет одно правительство, которое поведет вас всех в мир без войн, без болезней, а это самое главное в жизни любого человека. Главное не болеть, и болезни все уйдут, тогда, когда мы построим свой мир и свою планету, зеленый мир. А те, кто сомневается в нас, идут против нас, те будут болеть, и умирать в самых страшных муках. Приглашайте, на наши собрания людей занимайтесь этим активно. И тогда вам всем воздастся. (Тут он поднял руки) Помните, что нужно призывать к единению и приглашать изучать Библию. Нам не нужны правительства, ибо они ведут нас в пропасть, нам не нужны армии, ибо армии ведут к братоубийственным войнам и болезням и смерти. Так у нас есть высший совет это совет «Вефиль». Нас много, но не достаточно, чтобы подчинить себе весь мир, но в наши ряды вливаются. Наши ряды крепнут, из-за того, что вы свидетели Иегова, хотите, чтобы в наше время именно сейчас был построен «Рай на Земле». Подойдите ко мне свидетель Рюшина. Что сделала ты, для того чтобы наше братство крепло и развивалось?
Рюшина. (встала с места и вышла на площадку). Ну, я ничего не сделала, я просто присматриваюсь, и вместе с вами изучаю Библию, на ваших собраниях, но я против того чтобы у нас не было армии, а без армии нет государства.
Мантилеев. А если бы вам сказали, война в Православии или мир в космополитизме, что бы вы ответили?
Рюшина. Апостольская Церковь всегда призывала нас к миру, а вы все идете на поводу у мирового капитала. И я как Православная Верующая, пришла вам всем сказать, что все вы ошибаетесь, нельзя жить так, как вы живете, нельзя пропагандировать ложь, и самое главное, нельзя совершать переходы в другие вероучения. Все чем занимаетесь вы, это святотатство. Святотатство вести пропаганду против нашей Русской Православной Веры. Господи, (крестить зал) Прости этих людей, они не ведают, что творят, Господи!
Мантилеев. Вывести эту свихнутую бабку, отсюда, вывести, пускай кричит не у нас, а в Православном Приходе, своем.… Но что это там лезет сквозь стены.
Рюшина. Это Св. Александр Невский, Господи спасибо, за то, что дал нам Веру Апостольскую.
Игорев. Господи, я верую, ибо я прозрел. Теперь и дышится легко и слышится хорошо, спасибо Святой Александр. (Кланяется и крестится).
Мантилеев. О, я начинаю слепнуть от яркого света. О! (жмурится)
Рюшина. Это потому что ты не видишь того, что тебе показано, а мы все узрели.
Св. Александр. Дети Земли Русской, Бывшие Православные, ступайте к своим прямым обязанностям, и не возвращайтесь на путь ложный, ибо тот путь, что избрали вы все лживый, ибо по Вере Отцов и Дедов Ваших, вы должны прийти, обратно в свою колею. Господь всех любит, и прощает вам все ваши прегрешения, когда, вы обращаетесь к Нему. У нас у русских только один путь это Православие, я не говорю о других верах, я говорю о той Вере объединительной вере, способной удержать страну от распада и хаоса. Среди вас есть украинцы, и белорусы я призываю вас всех начать объединение во имя спасения страны, откажитесь от пагубной привычки «Разделяй и властвуй», помните о народе, который нуждается в помощи, помните о нем.
Крючина. Господь прислал нам спасителя, (шепчет и креститься) Господи, как мне хорошо, и я могу говорить всем, чтобы не вступали в сектантство, а были все в рядах Православия.
Св. Александр. А теперь мне пора возвращаться, и помните. Что не в силе Бог, но в правде.
Исчезает.

Занавес.

Действие 3.
Церковь Серафима Саровского.
Батюшка Владимир разговаривает с прихожанами, которые пришли за Святым Причастием. Пришли все бывшие сектанты.
Крючина. (молится, глядя на Икону Божьей Матери) Матерь Божья, Царица Небесная прости, я не ведала что творила, прости меня, рабу Твою, недостойную, но я вернулась, я вернулась под свое начало, и начало своих родителей, я долго блуждала, мать не слушалась, но теперь я обещаю, буду вести себя праведно.
Батюшка Владимир. Подойди ко мне сестра, исповедь Богу это главное что нужно, перед тем как причаститься, скажи, в чем твой грех, ты видишь его, свой грех.
Крючина. (приклонив голову, наклоняется к батюшке и шепчет ему о грехах своих), Я сделала из себя посмешище, выступила однажды на очередном из собраний иеговистов, как нужно себя вести, если вдруг схватят ФСБ или прокуратура, сказав, что нужно говорить всю правду, какую знаешь, на что мне сказали там. «Нет, и еще раз нет», и добавляли, что если тебя взяли в ФСБ, нужно сообщить в Общество Сторожевой Башни, и рассказать в первую очередь им, об этом инциденте. А они мне помогут, но это же шпионаж, - говорила я, и, подумав, немного добавила, вы, что хотите, чтобы мы начали слежку, друг за другом, я лично отказалась, ибо я не могу идти против своей совести и против своего государства.
Батюшка Владимир. Господь прощает тебя, ибо ты поступила как благородная сестра.
Крючина. Еще, я раздавала журналы, которые приходили к нам из Общества Сторожевой Башни, вернее все мы раздавали, а люди подходили и брали. Я сейчас, все поняла, что нельзя навязывать постороннему человеку свою волю, а тем более веру.
Батюшка Владимир. Господь прощает тебе и это, так как ты поняла все и вернулась к избранной вере твоих предков. Ибо Господь всех любит. Очень хорошо, что ты вернулась, ибо лжепророки опасны сегодня, как никогда. (Крестит ее).
Крючина. Аминь. (Целует крест отходит в сторону)
Миротворцев (подходит к батюшке и креститься). Благословите меня батюшка, ибо я завтра улетаю самолетом, я летчик, вожу людей, каждый рейс все опаснее становиться, я боюсь, но не за себя, но за жизни, которые сзади меня сидят. Не хотят наши крючкотворы что-либо менять, не хотят.
Батюшка Владимир. Выбирайте выражение, мой юный друг, ибо Господь не любит сквернословия, а вы, как известно, находитесь в Храме Божьем.
Миротворцев. Прости меня Господи, но где же искать правду? Я пришел искать ее сюда.
Батюшка Владимир. И правильно сделал.
Миротворцев. Что же делать? Так иногда руки тешутся, у меня недавно друг погиб, случилась авария в воздухе, и он не долетел, шасси сломалось переднее шасси, не сработало рулевое управление, и он на брюхе прополз. Жутко было. Никого тогда не осталось, все погибли, а потом выясняется, что не сработал человеческий фактор, да у каждого из нас по 8000 часов налета, а нашему начальству наплевать, они получают за застрахованный самолет не более 2 - 4 миллионов долларов, им это очень выгодно, чтобы самолеты падали. Им наплевать на то, что жизни двухсот человек может, погибнут. Вот так то батюшка. Так, где же искать правду? Ведь летчики бояться идти против начальников, но они возят пассажиров? Где она, правда? Я не за себя боюсь, а за тех, кто погибнет вместе со мной. Безопасность наших авиалайнеров очень плохая. Отказаться от полетов мы не можем, мы хотим летать! Это наша жизнь. Это все что у нас есть, но нервы сдают. Батюшка! (начинает плакать) Я пришел сюда попросить вас кое о чем, я хочу, чтобы вы сразу после службы в Церкви поехали бы со мной, в аэропорт и благословили мой самолет, я этого очень хочу, мне будет спокойнее… умирать. Потому что чувствую я, что может тот же рок произойдет и с моим самолетом. Я очень вас прошу, я хочу, чтобы мой самолет благословили, и если суждено нам умереть, то с Верой в Правду Божью, и во Славу Божью.
Батюшка Владимир. Ну что ж мы поедем. Сразу после службы,
Миротворцев. Спасибо Батюшка. Мне будет спокойнее. (Креститься, и отходит в сторону). Господи благослови меня, раба. Твоего Вадима. (Пауза) наше небо и всех летчиков, а также пассажиров.
Звонарев. Я, батюшка, пришел за благословением. (Хромая на одну ногу) благословите меня на путь праведный, и на путь истинный. Как вам известно, я писатель, в мою задачу входит помочь всем людям понять что можно, что нельзя.
Батюшка Владимир. Похвально, юный друг, похвально, тем более что сегодня не все понимают значение «Слова Божьего», и далеко не каждый помогает нам.
Звонарев. Я это делаю, потому что это мое родное, Православие, это моя Вера (креститься) Вера моих предков. Ибо я русский, православный русский, но мне просто обидно, когда на меня смотрят исподлобья, как на прокаженного. Знаете, Батюшка, как мне обидно бывает, иногда думаешь: «За что меня породили на свет Божий?» Иногда мне бывает так тошно, что вою от одиночества.
Батюшка Владимир. Но жить нужно.
Звонарев. Жить? А инвалиды с детства разве живут? Они существуют, так же, как и я существую, они все таковы, и я прошу вашего благословения, чтобы я, наконец, нашел себе жену. Господи, ниспошли мне женщину, помощницу для жизни. Но пока я один, я не могу найти успокоение в сердце пока я один.
Батюшка Владимир. Господь благословляет тебя на этот подвиг жизни, ибо быть одному никому нельзя.
Звонарев. Спасибо Батюшка. (Креститься) Смилуйся надо мной Боже Милосердный.
Батюшка Владимир. Господь благословляет вас всех, дети Земли Русской. Ибо все мы Рабы Божьи. Да будет Вера наша, Православная, и да пребудет с нами Господь! (Крестит Рабов Божьих) Аминь.

Занавес.


Конец.

Красников Сергей

Комментарии

ИМХО - 02.02.2007 12:50:12

Сергей, вы религиозный экстремист.
Может быть, вам найти православный сайт и там букликовать свои вирши? А здесь вы будете как белая ворона.
Хотелось бы произведений по Христе, о Боге, а не о церкви.
Вы упрямо рекламируете православие, как будто Бог следит за тем, чтобы каждый народ был приверженцем непременно веры отцов. Т.е. бездумными скотами, не способными самим выбрать, во что нужно выбрать. Давайте искать Бога самостоятельно, а не полагаться на выбор прародителей, которые, кстати говоря, и сами-то не выбирали, а выбрал за них князь.


Имя:

Код подтверждения: введите цифрами сумму чисел: 3 + 7

Текст:

Жанры

Активные авторы

Все авторы: