Иудеи против мормонов. Счет 1:1

Реплика по поводу заметки:
www.blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=3&id=10787

Эта история – факт, безусловно, жареный. Церковь мормонов, известная тем, что крестит людей не только живых, но и мертвых, под давлением протеста еврейских групп удалила из своего длиннющего списка крещеных посмертно Симона Визенталя – одного из самых видных евреев XX века. Как Визенталь попал в эти списки? Дело в том, что у мормонов это просто: не важно, был человек при жизни их последователем или нет, просто в соответствии с их теологией, у них есть власть крестить, кого они только захотят. Так они крестили Визенталя, а заодно несколько сотен других евреев – жертв Холокоста. Вроде как из добрых побуждений. Но еврейская правозащитная организация возмутились, решив, что их почивший соотечественник в такой помощи не нуждается.
Первое впечатление после прочтения этого известия: мормоны ретировались. Вроде как сдались под давлением протестующей стороны. Как бы оказались слабыми что ли. Ведь как обычно относятся к идущим на уступки? Как к слабакам, безусловно. Но кто на самом деле проиграл, а кто выиграл в этом деле – большой вопрос: мормоны, которые под напором требующей стороны, тем самым отвергли (по их учению) погибающую душу, лишив ее спасения, или евреи, которые по сути дела побоялись мормонского крещения, не иначе как увидев в нем какую-то силу. Ведь зачем иудеям нужно было аннулирование фамилии из того списка? Побоялись крещения? Они что, верят в то, что оно каким-то образом действует? Каким интересно?
Вот я, например, христианин. Ни иудейской, ни мормонской сотериалогии не признаю. Не признаю также мусульманской, буддистской, индуистской и никакой языческой. Допустим, после моей смерти какие-нибудь последователи кедрового истукана Бубуна-Мумуна, решили в мою честь совершить у себя обряд. Да и пусть себе совершают. Мне-то что? Я при жизни верил (верю) в Евангелие, принял Христа. Я учил (учу) людей, что только личная вера спасает, и что Бог хранит от сглаза и прочих гадостей экстрасенсов и колдунов, а также от отвратительной теологии лжеучителей. Я не имею ничего общего с еретиками, так чего мне бояться, если они меня куда-нибудь впишут?
Маловерие – вот, что заставляет нас бояться оказаться в списках лжеучителей. Так что иудеи, наверняка, ничего хорошего не добились, буквально забив гол в свои же ворота. Впрочем, и Мормонам тоже гол. Как можно, верить в спасение души через посмертное крещение в их организации, и так смалодушествовать, оттолкнув драгоценную душу. В общем, хотя этот случай и не имеет ничего общего со спортом, а счет есть – 1:1.

Олег Шорсткин

Комментарии

Микола - 06.02.2007 15:27:27

а вообще, думаю, что дело тут не в идеалогии, демонологии, ангелологии и прочей логии, а в обычном пиаре. Еврейская организация пропиарила себя, и мормоны пропиарились автоматом. Так что счет 1:0 в пользу пиара.


Микола - 06.02.2007 15:33:03

а вообще, думаю, что дело тут не в идеалогии, демонологии, ангелологии и прочей логии, а в обычном пиаре. Еврейская организация пропиарила себя, и мормоны пропиарились автоматом. Так что счет 1:0 в пользу пиара.


Олег - 06.02.2007 17:23:09

А, ну если с этой точки зрения подойти, тогда в пользу пиара, конечно. Но пиар тоже бывает разный. Для мормонов, например, как бы отрицательный пиар получается.


Микола - 07.02.2007 08:44:27

не бывает отрицательного пиара. есть светлый и темный пиар. они не отрицательный и не положительный. он иной.


Jktu - 07.02.2007 16:45:40

Предлагаю новый термин: "Позорный пиар


Олег - 09.02.2007 21:24:26

Нет, а все-таки? Зачем-то ведь надо было евреям, чтоб исключили из списков их соотечественника. Для них это что? Оскорбление?


Прохожий - 03.11.2007 00:26:42

Для них это дело чести


Имя:

Код подтверждения: введите цифрами сумму чисел: 2 + 2

Текст:

Жанры

Активные авторы

Все авторы: