Молитва по соглашению

МОЛИТВА ПО СОГЛАШЕНИЮ.

« Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного.»

Мф. 18.19.

Неказистый дом в Нахаловке*(Нахаловка*-старый район Тбилиси). Сад с вечно распахнутой калиткой. Поблизости кто-то выводит нетвердым голосом:» Банда из Ростова прибыла в Одессу совершать бандитские дела…» В тени, на плитке жарятся бадриджаны.

- Ты знаешь, я залетела-сообщает мне Лида, кладя новую партию на шипящую сковородку.- Придется аборт делать.

- -А может не надо? Родишь второго.

- Сергей психует, не хочет. « Зачем мне этот ребенок-говорит- Я еще молодой.» Да и куда рожать. У него работа то есть, то нету. Ты же видишь-жить негде. Одна конура эта 3 на 4 метра. Этот братан его, прямо зла не хватает, опять вчера к нам с топором ломился. Я вся на нервах. Этого-то пацана не знаешь, как воспитать. Весь в отца. Двух лет еще нет, а уже матюкается. Да и мне после 1-ого кесарева пока рожать нельзя.

- Да, но раз Бог посылает ребенка, будет и возможность и место, где его вырастить. Все управится.

- Что управится? Проблема на проблеме. Как будто я хочу. Просто выхода нет. Пойду завтра договариваться. И не говори мне про Бога ничего. Без тебя знаю, что грех.

- Может именно этого ребенка вам потом будет не хватать.

- Ох, перестань, пожалуйста. Нервы-то не железные. Мой-то, как начнет психовать, когда напьется, так тут все летает. Слышишь, вон папаша его концерт очередной выдает. Иди, имей дело с алкашами. У них это в крови. Объяснишь им, как же, что грех, а что нет.

Мы разршлись, оставив проблему самой себе.

Редкое счастье в наше время- знать духовно грамотного человека, у которого можно получить ответ на любой вопрос или объяснение трудной ситуации. И вот иду я к моей сестре во Христе именно с этой целью и рассказываю о сути дела. Чем дальше она слушает, тем больше ее глаза переполняются сопереживанием.

-Господи!-крестится на образ Спасителя-Останови Ты ее! Сохрани эту жизнь-потом поворачивается ко мне.-Этого аборта ни в коем случае нельзя допустить. Ведь она себе потом этого никогда не простит-голос ее звенит-Скажи ей, что, когда супруги уничтожают вот так своих детей, их брак духовно умирает. И дело кончается разводом. Расскажи ей мою историю. Про мои аборты и чем мне пришлось расплачиваться.

- А можно? Удобно ли это?

- Дело тут не в стеснении. Если это ее удержит от греха, то это и мои падения хоть как-то прикроет. Мне ведь это до конца жизни надо замаливать.

- Все это будет бесполезно. Она уже все решила. Да и срок после кесарева очень маленький-год.

- Ну и что? Я знаю несколько женщин, каждый год рожавших кесаревым и все было благополучно. Знаешь, не теряй времени, обзванивай всех наших и давайте все вместе в 9 утра читать молитву по соглашению, чтобы Господь отвел их от этого убийства. Ведь этот ребенок уже существует и все чувствует, просто его пока не видно. И на, вот тебе деньги подай завтра же на Литургию. Я верю, что Господь сотворит чудо. Тут нужна просто наша общая молитва.

Я спешу уйти. Проходит день, другой. Предупрежденные, их четверо-пятеро, читают молитву по соглашению о человеке, которого не знают, зная только о том, что просят все одновременно, каждый у себя дома.

Прошла неделя и я снова во дворе с незапирающейся калиткой. В пристройке слышна чья-то разборка с непечатными выражениями. Выходит Лида. Смотрю, вся светится.

-Ну, наконец-то-обнимает меня-я тебе новость скажу, ты сейчас больше меня обрадуешься… Я оставляю!

-Вот это да! И как ты решилась?

-После твоего ухода я долго думала, говорила про себя: « Господи, сделай что-нибудь».

Потом пошли с Сергеем к врачу, уже и деньги достали. А там плакат во всю стену, как будто ребенок пишет:» Мама, не убивай меня.» Я заплакала и мужу показываю. « Смотри-говорю- сил моих нет.» Ну, он, конечно, свое:» Да пошла ты…» А врач, который нас на операцию ждал, вдруг начал с моим-то разговаривать, объяснять, что может у нас вообще детей больше не будет и уговорил оставить. Сергей как-то притих и согласился… Теперь говорит:»Девочку хочу».

После этого разговора прошло несколько месяцев и была целая серия чудес. Изнемогавшую от постоянных пьянок-гулянок во дворе, Лиду сестра пригласила рожать к себе, в Россию. Зимой, когда у маляров мертвый сезон Сергей достал деньги на дорогу и отправил жену самолетом. Доехала она до Иванова нормально. Рассказывала потом, как совершенно незнакомые люди помогали в дороге. Роды прошли благополучно. И как-то утром, читая уже привычное «по соглашению» чувствую внутри:» Читать больше не надо. Она с детьми уже дома». Бегу узнать-и правда.

-Поздравь меня – кричит мне Лида. У меня девочка. А как ты узнала, что я приехала? Я же не звонила.



+ + +

Чудеса от молитвы по соглашению мне приходилось наблюдать не раз. Напишу то, что произошло прямо на глазах.

Зима. Мы вдвоем заходим в жарко натопленный дом. За перегородкой из старой раскладушки мычит, тужится коза.

-Ой, как хорошо, что вы пришли, а у меня тут коза 5 часов мучается-родить не может-встречает нас хозяйка.

-Давайте, сейчас же прочтем по соглашению.

Не раздеваясь, мы читаем, повернувшись к иконам:

« Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: Аминь глаголю вам яко аще два от вас,совещается на земли от всяцей вещи,еяже аще просита, будет има от Отца Моего, иже на небесах:идеже бо еста два или трие собраны во имя Мое, ту есмь посреде их.

Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя: даруй нам рабам Твоим(тут мы называем свои имена) согласившимся просить Тя(«помоги созданию Твоему родить»), исполнения нашего прошения. Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет во веки воля Твоя. Аминь.-звучит хором.

-Ме-е-вторит тут же родившийся козленок.

+ + +

-

Произошло в 1995г. Записано 24 авг.1999г.

Имена изменены.

Sarajishvili Maria

Комментарии

Анита - 13.02.2007 06:46:57

Очень хороший, проникновенный рассказ, совершенно в Божьем духе. Спасибо большое, Мария.
мы с одной сестрой во Христе молились молитвой согласия, что ее муж измнен, хороший отец и семьянин. Бог ответил - сделал чудо. Теперь у них родился четвертый ребенок!


Станислав - 13.02.2007 20:34:27

Мария пишет очень просто, но картина рисуется четко. Спасибо!
Мария, а имена козы с козленком тоже изменены? ;-)


Станислав - 13.02.2007 20:49:28

Братья и сестры, хочу призвать вас к бдительности. 8-/ К нам заслали православного шпиона - Марию Сараишвили. Во-первых, у нее фамилия грузинская ;-/. Во-вторых, вместо чтобы обзываться сектантами, прислали к нам хорошего человека. Не иначе, с умыслом. Читая данное произведение, поймал себя на том, что мне хочется встать рядом с ней ПЕРЕД ИКОНАМИ, и молиться вместе на ином старославянском наречии. Даже захотелось православных полюбить. Это какое-то духовное воздействие. Караул!


Кегль - 13.02.2007 22:34:40

Станиславу
Чтой-то вы? А если завтра идолопоклонника зашлют хорошего, тоже захочется с ним встать перед божком Перуном? Ох, пугаете вы меня.
Не подумайте, что я сейчас на иконы нападаю, просто с такой легкостью вы готовы поступиться убеждениями.
Впрочем, я конечно же аффтоплю.


Анита - 14.02.2007 07:01:22

Кеглю
Просто приятно что есть живые православные вот и все))). Я например харизмат из харизматов. (хотя четыре года в православии не прошли даром)


Станислав - 14.02.2007 18:58:13

Кеглю. Рядом с эмоциональными, как мы с Анитой, всегда должен быть брат с трезвой головой. Спасибо, брат!
А насчет Марии - она стоит перед иконами, но я вижу, Кому она молится. Потому-то и хочется встать рядом. Именно по убеждению, а не по внешности.


Кегль - 14.02.2007 21:52:08

Стасу
Ну ладно, ладно. Уж.
Хотя, по большому счету, не вам к ней с иконами вставать, а наоборот ей с вами к Евангелию.


Станислав - 15.02.2007 11:14:45

Всем нам вместе - к Христу. Может, даже через деноминационные и др. барьеры


Мария - 15.02.2007 11:24:01

Братьям и сестрам, - радоваться! Шпионства никакого нет. Меня Олег пригласил и научил как печатать свои рассказы на сайте. За что ему большое спасибо!
Иконы - дело вкуса. Не нравится - молитесь, как знаете, не мне вас учить. Проповедовать православие и не думала, мне б со своим грехами разобраться.
Просто, мне мне интересно узнать о вас по- больше. Интересные отклики пишете.
Читая все это, я так поняла, что вас кто-то в церкви сильно обидел. Чтож, это бывает очень часто. Мне бы хотелось за моих перед вами извиниться. Жалко, что в настоящей жизни мы не встретимся, а то бы прилюдно перед каждым из вас на колени встала.
С любовью из Тбилиси.


Анита - 15.02.2007 13:24:30

мы тебя тоже любим, Машенька


Кегль - 15.02.2007 16:52:13

Марие
Ну это... как бы... на колени не надо.
Вы не подумайте ничего плохого, просто евангельские христиане знают, что главное в христианстве - Евангелие, но не всегда у них получается корректно и с любовью преподать. Они ж такие же люди как и все - со своими эмоциями и недостатками. Но думаю вы человек к эмоциям привыкший - ваши соотечественники народ горячий. Так что, чувствуйте себя как дома.


Станислав - 15.02.2007 17:32:27

Марии. Присоединяюсь к Аните и Кеглю. Если мы - Христовы, то вы дома.


Имя:

Код подтверждения: введите цифрами сумму чисел: 10 + 3

Текст:

Жанры

Активные авторы

Все авторы: