Укрощение строптивой

С самого раннего детства, сколько могу себя помнить, я была необыкновенно красива. Чернота моя была особенной, блестящей, как жемчуг. Глубокие умные глаза. Искусно, грациозно сложенная фигура. Утонченность моей внешности и характера удивляли и восхищали всех, кто меня знал. По мере взросления у меня появлялись новые склонности характера, манеры и привычки, унаследованные от моих предков, которых я знаю по именам, биографиям и заслугам до четвертого колена. Одно слово – порода.
Больше всего в жизни я ценю любовь и свободу. Полагаю, такие качества свойственны подавляющему большинству доберманов. Однако я всегда была от кого-то зависима, всегда была чья-то. Вначале – под опекой своей матери, которая воспитывала меня в строгости. Невзирая на мой нежный возраст, не попускала малейших шалостей, сурово наказывая за малейшие проявления инициативы.
Когда я попала в семью моего хозяина, для меня начались серьезные испытания, экзамены на выживание. Все мое существо жаждало любви и признания своего совершенства. Нет, я не могу пожаловаться, что меня плохо кормили, гуляли или ухаживали. У меня всегда был полноценный рацион. Выгуливали меня не в скверах, где бегают наглые дети и безумные шавки. Мы ходили гулять в поле, в лес или к Днепру, благо это в ста метрах от нашего дома. Я всегда была вычесана, вымыта, с почищенными ушами (извиняюсь за интимные подробности), в отличие от некоторых особей человеческого рода. Когда хозяин подъезжал к дому, за 15- 20 км. я каким-то особым чутьем это знала, беспокоилась, бегала выглядывать и нежно повизгивала. Я ожидала, что он сразу обратит на меня внимание, скажет ласковое слово и погладит. А я уткнусь в него лбом, дрожа от любви и ошеломляющих ощущений. Бывало, мои ожидания оправдывались, а бывало, ему было не до меня от усталости или голода, или еще каких-то человеческих причуд.
Как же я страдала от разочарования и несбывшихся надежд. Моя тонкая натура не могла с этим смиряться. Да, я ему иногда мстила. А что оставалось делать? Мне же надо было как-то снять стресс. Так, пустяки, погрызть туфли, потоптать цветы, поваляться на грядках. Иногда бессовестно по отношению ко мне вели себя его дети. Доходило до того, что пытались меня наряжать и красить губы. Верх нахальства – сгоняли меня с дивана. При нем я и так себе во многом отказывала, была послушна и смиренна ( или делала вид по крайней мере).
Однажды, когда его сын в манеже ел печеньку, я ее тихонько вытащила из его пухлой ручонки. Так что бы вы думали, этот мальчишка посмел у меня отнимать. Пришлось, конечно, припугнуть немного. А что? Я по-другому кусать не умею, только за голову. Вы бы слышали, сколько было визгу! Вы бы видели, сколько было крови! Буд-то я его съела.
Но меня тоже надо понять. Я не могу жить в постоянном неудовлетворении. Я не могу себе всегда во всем отказывать.
Я и так веду себя приличней, чем его кошка, которая шнырит по столу, когда никто не видит. А как-то раз съела попугая. Думаете с голоду? Как бы не так! У нее, видите ли, инстинкты. А у меня что?
Самое худшее, что мне может сделать хозяин – это, строго глядя в глаза, скомандовать: «Место!». Правда, лучше поводком по попе. Но это убийственное слово меня уничтожает, просто убивает мою личность. Что происходит в моем сердце в такие минуты? Смертоносный коктейль из стыда, обиды, боли, разочарования. Я в прямом смысле умираю. Смотрю на небо и мечтаю о смерти для того органа, который воспроизводит составляющие для этого коктейля. Других вариантов у меня нет. Место жительства я менять не собираюсь, хозяина тоже. Значит остается измениться мне самой. Но как же тогда моя уникальная личность? Вдруг с этим органом погибнет мое творческое начало, моя индивидуальность? Слезы крупными горошинами катятся на плед. А вдруг во мне умрет талантливая актриса? Правильно, конечно, собаке собачье место. Только я не просто собака. Я за него готова в огонь и в воду. А он мне: «Место!».
О чем это я? Разум подсказывает, что, действительно, собаке собачье место. Принимаю решение изменяться. Со следующего понедельника. Но это же не выносимо! На самом интересном месте я должна уйти. В самом начале пикника. Незачем приглашать в гости боягузов. Я не злая. Я бдительная. Снова плачу на пледе. Как же больно удаляется эта обидчивая гордая натура. Без всякой анестезии. Так лучше запоминается.
За то я достигла некоторых успехов. Мне уже не хочется мстить, не хочется игнорить команды. Я стала во многом послушна не для вида, а от чистого сердца, из любви. Это, конечно, не предел. Но успехи вдохновляют. Я стала спокойна, радостна. Я даже определенно счастлива. Возможно, вам бывает больно, обидно, хочется мстить, возмущаться, добиваться справедливости, попробуйте изменяться – помогает.

Елена Шабельская

Комментарии

ИМХО - 02.06.2007 23:40:01

Ну.. это вы христиан с собаками сравниваете?


Кегль - 03.06.2007 23:32:28

> С самого раннего детства, сколько могу себя помнить, я была необыкновенно красива.
Ах ты, не скромная какая, собачка.

"По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил" (Рим.12:3)


Анита - 04.06.2007 07:31:14

Кегль
ну на то момент собачка была еще не спасенной)))и это место Писания к ней применить было нельзя, брат


автор - 04.06.2007 10:16:31

Друзья, неужели вы думаете, что при спасении человек автоматически стает святым? Это путь, освящение, трудный и болезненный порой. Свою плоть ежедневно приходится ко кресту прибивать большими шиферными гвоздями. Неужели вы сразу после покаяния всех простили, благословили врагов, умерли для себя, чтобы сказать: уже не я живу, но, живущий во мне Христос?". Для тех, кто на этом пути, написала этот рассказ. Для ободрения и утешения.


Мотакужи - 04.06.2007 12:57:01

Елена, а кто такие "боягузы"?


Автор - 04.06.2007 14:08:26

Это плотская собачка думала, что боягузы. Когда собачка изменится и научится покрывать чужие слабости любовью, она так думать не будет.


Мотакужи - 04.06.2007 23:04:28

Когда собачка перестанет думать про "боягузы" - понятно, но вот что это такое "боягузы" - по прежнему неясно. Наверное, что-то на собачьем языке.


автор - 05.06.2007 10:00:33

Боягузы - это трусы, с ударением на у.


Анита - 05.06.2007 13:52:28

я конечно очень люблю Лену Шабельскую)))). Как сестру и коллегу по перу. Но все-же сравнение человека с собачкой считаю не очень корректным)))))).
Все ж отнош человека и Бога родственные, как у сына и Отца, а не как хозяиня и животного, вот это сравнение меня и коробит. И Бог не говорит мне, своей дочери- "место". Он по другому говорит, как дочери))))а не как зверю, хотя и обличает


Думало - 05.06.2007 14:37:33

Можно ли верующего сравнивать с собакой или только с детьми? Вообще, Библия сравнивает спасенных людей не только с детьми, но и с рабами. Так что не все однозначно. С другой стороны, собака - это что-то такое...обидное. Помните, иудеи называли, например, хананеев псами.

А это из Библейского словаря:
"Собака - нечистое по закону животное. Евреи с
отвращением относились к собакам и в Библии они чаще называются псами. Как видно из
Мф 15.27 псы у язычников допускались под стол во время еды, а теперь это одно из любимых животных цивилизованных народов. Однако во все времена псы вызывали у многих отвращение за свое особенное бесстыдство и некоторые отвратительные инстинкты".

Честно говоря, если выбирать себе перевоплощение, я бы выбрал кенгуру. Судите сами: живут в Австралии, где тишь, гладь и благодать, а прыгают как! Опять же сумки удобные у них, можно что-нить складывать туда.


Автор - 05.06.2007 16:06:55

Бог к каждому человеку имеет индивидуальный подход. С одним - мягче, с другим - жестче. Со мной порой очень жестко. Но не сразу, а когда стала сильной. И место мне тоже жестко указывали, пока уходило мое бунтарство. Теперь, другое дело. Теперь, когда я смирилась, Он окозывает мне уважение через тех людей, через каторых раньше "строил". А что до собачки, то что Бог очистил, то не почитай нечистым. А Он примирил на кресте и небесное и земное. В моем случае с собачкой я в десятку попала.


Кегль - 05.06.2007 21:34:39

Я смотрю тут дискуссия по поводу "может ли собачка служить образом христиан". Предлагаю индивидуальный подход - некоторым этот образ подоходит, другим нет. Кому овцы, кому псы, а кому - кенгуру (особенно, если есть что положить в сумку :-))


ПоэТТ - 07.06.2007 19:51:50

"Собакой быть" - нелегкая задача,
Не всякому то дело по плечу.
Но если улыбнется вам удача,
Вы уподобитесь крутому богачу.

Но только будут вашими деньгами
Не золото, не серебро, не медь.
А слава Божья вместе Небесами,
Для этого не жалко все стерпеть.


Марат - 15.06.2007 16:14:55

Да, вот так же и нас нужно смирять, как эту собаку. В нас еще много гордыни живет.


Автор - 16.06.2007 10:33:06

Марат попал в десятку. Рассказ именно об этом.


валерий - 16.08.2007 19:26:59

Чепуха!Бог- Отец мой!Он меня создал!Я Его творение!Если бы Он хотел создать меня собакой,то я был бы собакой,а не человеком!Бог не ломает своих детей,ни Сам,ни через других человеков.Не указывает на "место" и не принуждает что-то делать.Бог терпеливо и по-отцовски учит,назидает,поддерживает,направляет,...Ибо Он-есть Любовь,совершенная в своем величии,Он-есть мое спасение,освобождение,исцеление,процветание и слава моя!И он никогда мне не скажет "Фас"...


ОльгаСергевна - 17.08.2007 13:04:56

Иногда говорят: "Ты злой как собака". При этом, заметьте, друзья, не имеют в виду: "Ты злой собака", а именно "Ты злой КАК собака". Вот это слово "как" означает, что мы - не собаки, но можем им уподобляться. При чем не обязательно во всем. Подчеркивается какая-то одна сторона. Иногда это может быть злость, а иногда и верность. Собаки все-таки очень верные существа. Разве вы этого не замечали?


Мухтар - 17.08.2007 13:14:39

Я - пес. Я в шкуре. Я рычу.
Я гавкну в след. Не промолчу.
Ты костью не прельщай меня.
Хозяину я верен. Да!

Хвостом виляю я ему.
И для него я не Му-му
А ты чужак страшись, уйди.
Как тяпну - будешь знать. Иди...


автор - 17.08.2007 18:33:19

Когда Господь учит нас смирению, то не всегда по шерсти. Он наказывает и говорит "место". Это нам доказательство Его любви. Всякого сына, которого принимает, наказывает. Про команду "фас" речь не шла. Прошу не передергивать.


Хе - 18.08.2007 21:27:32

Некоторые стихами коментют. Молодцы!


валерий - 19.08.2007 23:24:40

Извините,я забыл представиться.Я-мужчина,мне 48 лет.Майор в отставке,прослужил в авиации 20 лет.С Богом еще только 5 лет.Занимаюсь частным бизнесом-выращиваю и перерабатываю подсолнечник.Имею собственное сельхозпредприятие.Вместе с женой Ольгой несем тюремное служение(5 тюрем и СИЗО).Вся семья верующая.2 дочери,зять(внука мы также посвятили Богу).Теперь по сути:Бог создал нас по образу и подобию Своему-факт неоспоримый!Бог завещал нам любить ближнего(вот где задача-полюбить противного,неприятного соседа,да не понарошку,а искренне.)Отец все видит и читает в сердце моем(я не смогу слукавить,Он знает все).Бог дал нам Духа Святого в попечители,который всегда с нами,утешает,направляет,успокаивает,подсказывает,руководит делами.Ему нужно разрешить действовать в нас,в нашей жизни,в наших делах!Знаю по опыту-с Господом все получается не так,как хотелось бы мне,но гораздо лучше!И место свое я теперь знаю.Оно на земле,там,где я нужен пока Господу,для сеяния и жатвы Слова Его,для постройки царства Божьего на земле,во Христе Иисусе!Слово "фас" вычеркиваю,обычно хозяин собаки говорит ей "принеси" и "апорт". Бог же тихо и ласково скажет:"Любимый сын мой!"


автор - 20.08.2007 14:49:01

Что ж, давайте познакомимся. Мне будет 48 осенью. В Господе - 11. Больше можно узнать на форуме этого сайта в разделе христианских изданий. То, что вы, пишете, Валера, мне понятно, но Господь постепенно открывает нам больше, а не все сразу. Да, Бог есть любовь, но Он есть и огонь поядающий. Особенно, если приходит время очистить свое сердце от свинцовых образований. Если бы Господь во время покаяния сразу предоставил возможность человеку увидеть все свои грехи и ошибки, то не выдержал бы никто. А так мы постепенно очищаемся от веры в веру, от славы в славу. Говорю так из практики своего опыта, не по книжкам. За эти 11 лет, я прошла несколько очень серьезных испытаний. Иногда не была уверенна, выживу или нет. Но Он был со мной. И Его любовь знаю не по рассказам, но и строгость Его тоже знаю. Бог не всегда говорит тохо и ласково. Вспомните, как он разговаривал с учениками в Евангелиях. Я Его люблю и когда Он нежный, и когда суровый. Со мной бывает очень строгим.
Меня интересует ваше тюремное служение. Что именно вы делаете, есть ли у вас программы? Где вы находитесь? Прочла в стихе осужденного о гривне. Неужели вы с Украины?


Юродивый - 20.08.2007 20:13:45

Когда соприкосаешься с реальностью, реальность давит на тебя сверху, накрывая и притесняя. С ущемлением хочется бороться, сопротивляться, пока есть силы. Где их взять? И нужны ли они? Т.е. нужжно ли сопротивляться или сдасться на волю силе давящей? А думать нелегко. Тяжело. Давит сильно. Сопротивляться и думать одновременно - нелегко. Что делать? Реальность! Как же ты давишь?!


валерий - 20.08.2007 21:04:39

Автору.Дважды отправлял ответ,и дважды не пропустили


автор - 21.08.2007 11:20:41

Юродивому. Тут нужно различение, что именно давит.
1. Это сопротивление плоти Божьей воле.
2. Это демоническое давление.
Вначале в молитве просим Бога дать мудрость отличить одно от другого. Действовать надо, когда дождешься от Него ответа! В любом случае, крест это именно то место, в котором мы нуждаемся.
перейдем от теории к практическим занятиям. Я за вас молюсь, а вы принимайте:
Драгоценный Господь, я славлю Тебя и благодарю за Твою верность, милость и любовь.Ты видишь моего брата, которому сейчас так тяжело. Я прошу Тебя во имя Иисуса Христа дай ему мудрости понять, что с ним происходит. Прими его, как своего любимого сына, когда он придет, чтобы сесть у Твоих ног. Дай ему свое Отцовское утешение, силу, поддержку и мудрость. Окружи его Своей защитой и любовью, как маленького мальчика. Спасибо Тебе, Папочка. Я молилась Тебе во имя Иисуса.
А теперь поделюсь с вами несколькими местами Писания на эту нужду:
Второзаконие 33:25-27; Исаия 30:20-21; Иеремия 15:19-21; Колоссянам 2:14-15.


валерий - 21.08.2007 20:48:32

Автору!Мы живем в Харькове.Моя жена из Забайкалья,ст.дочь из Ессентуков,младшая родилась в Польше.Мы много перемещались.Все пришли к Богу сами,по собственному хотению.Мы сотрудничаем с Христианской Миссией Тюремного Служения в Киеве,Международным Комитетом Защиты Прав Человека,Департаментом по связям с пенитенциарными учреждениями Украин.У нас 5 тюрем и СИЗО в г.Харькове.Бог предузнал меня,предопределил меня,призвал меня,и прославил<Рим8.30-31.>Для каждого призванного определен путь Господом.Молитесь и слушайте Бога!


Администратор сайта - 22.08.2007 01:16:07

Валерию.
Валерий, вы пишете:
"(20.08.2007 21:04:39)Дважды отправлял ответ,и дважды не пропустили"
- Очевидно, у вас какие-то глюки в компьютере или интернете, т.к. в последние дни ни одно из сообщений нами удалено не было.
Есть еще одна версия: вы пытались в своем сообщении дать ссылку на какую-либо страницу в интернете. Иногда такие вещи система не пропускает. Пишите адрес с www..., h t t p - не получится.


автор - 22.08.2007 12:59:22

Валерию. Оччинтересно. Я живу в Днепропетровской обл. На базе нашей церкви часто проходят конференнции, на которые приезжают харьковские служители и пастера. Как я могу вас с женой приглашать? Если можно, скиньте ваш адрес.Служим в Днепродзержинской женской колонии. Я провожу там заочный библейский курс. А с сентября начнем проводить социальное служение по реабилитации осужденных. Мна нужны адреса реаб. центров, куда можно направлять освобождающихся верующих женщин, которые хотят больше укрепиться в Господе. Если у вас есть, буду очень благодарна.


валерий - 22.08.2007 17:02:47

Автору!Наш еmail:nadija_olga_God@mail.ru Напишите будем рады ответить.Связаны ли Вы с церковью Благая Весть г.Харькова и пастором Фалий В.Д.Насчет центров реабилитации,прозондирую.В нашей церкви "Посольство Божье.Стена"г.Харькова пока такого центра нет,но точно будет,мы его откроем.У нас есть связи с женской колонией №54 г.Харькова.Но еще нет массовых служений(не разрешают пока).Я бывал в г.Верхнеднепровске в 1991 году(простите,играл в футболл на какой-то кубок)Красивый город у реки.Сейчас имею бизнес в Днепропетровской области г.Павлоград.Временами посещаю церковь Новое Поколение.Мои дочери из этой церкви.Благослови Вас Бог.Аминь.


Имя:

Код подтверждения: введите цифрами сумму чисел: 4 + 10

Текст:

Жанры

Активные авторы

Все авторы: