Пули свистят

Человек нуждается в таком месте, где он может открыться. Если мы привыкли постоянно играть, то пусть это будет роль себя самого, где можно раскрыться, выплеснуть свои мысли, эмоции, настроение. В этом проявляется характер, темперамент, мировоззрение. Чаще мы играем не себя, а того, кого от нас ждут. Если сыграть удачно, тебя понимают, одобряют, ты вписался в ожидаемые рамки. От постоянной игры чужих ролей, ты выматываешься, устаешь, желая быть самим собой.
Но быть самим собой ты также не можешь только в одиночестве. Тебе нужны зрители, которым будет интересно тебя слушать, тебе подыгрывать, участвовать в спектакле. Как правило это самые близкие, любимые, родные.
Тут-то и проходит та тонкая грань, которую я, такая, какая есть, будучи не сгруппированной для фильтрации текста, могу переступить, нанося глубокие раны самим любимым людям. А они, будучи не готовы к защите, открываясь мне и полностью доверяя, принимают эти отравленные пули. Истекая кровью, ходят с этой болью, продолжая участвовать в моих спектаклях. Иногда я возмущаюсь: что-то зритель измельчал, не так вдохновенно и натурально реагирует. Не подозревая, что, не целясь, не желая ему зла, стреляю снова и снова отравленными пулями в открытые раны.
Где же берутся у меня эти отравленные пули? Кому я позволяю наполнить ими свою речь? Может это скопилось от моих старых ранений? Как бы там ни было, когда стала замечать, что могу ранить человека, начала задавать себе вопросы: разве любовь ищет только свой интерес, разве она не имеет глаз, чтобы видеть боль, страдание, нужду? Могу ли я чем-то пожертвовать, от чего-то отказаться, чтобы помочь другу? А врагу? С тех пор начала учиться любить. Это так непросто. Легко помогать тому, кто тебя любит, кто благодарен. Меня захватывали эти тренировки. Вскоре начала поднимать планку, практиковать просить прощения у того, кто меня ударил, помогать выбраться ему из проблемы. Трудно это давалось. Не хватало ни физических, ни моральных сил. Но Кто-то мне постоянно помогал, утешал, давал силы. Наверное Тот, Кто обратил мое внимание на эту проблему.
Вскоре стала замечать, что могу открываться Ему, при этом исцелялись мои раны, уходили страхи, приходили мудрые мысли. Я переживала любовь и безусловное принятие моего Небесного Отца и училась любить. Недавно заметила, что больше мне не надо играть чужие роли. Будучи в любом обществе самой собой, не раню людей, нечем.

Елена Шабельская

Комментарии

Думало - 23.01.2008 13:18:44

Аффтар жжот.
Пишите еще, Елена.


Станислав - 27.03.2008 15:05:52

Проезжая мимо в поезде, принял объявления за критику. Мол, автор в своем откровении повторяет фабулу какого-то фильма с Томом Крузом. Порадовался: думаю о других лучше, чем о себе. Тоже чего-то достиг, как и автор. Еще немного, и стану таким альтруистом, что буду ходить по ссылкам и дарить людям деньги, какие есть...И почитать Супер-Марию...


автор - 27.03.2008 18:13:02

Станислав, я просто не могла бы сплагиатить фильм, т.к. давно уже не смотрела светских фильмов. Думая о себе скромно, скажу, что единственное, чего достигла - определенный возраст во Христе. А за ссылки спасибо, очень ценная информация.


ИМХО - 27.03.2008 21:59:09

Елена, вы бы на абзацы-то разбивали произведение, а то неудобно читать.


автор - 28.03.2008 10:19:05

ИМХе - спасибо. Правда, полезное замечание. Это наш корректор приучил всех, кто пишет, писать без абзацев, все подряд - ему так удобно. Но когда выставляешь, надо разделять. Это правильно.


автор - 28.03.2008 10:30:47

Разделила.


Станислав - 28.03.2008 17:21:39

Выше моего поста был спам: предлагали фильмографию Тома Круза и братьев Супер Марио. Бросив взгляд на спам, я и подумал, что кто-то критикует автора. Сисадмин спам стер, и правильно сделал. А мой пост стал как-бы ни о чем: я подумал, люди конструктивно критикуют Елену, а они просто хак продают.
Заодно проехался насчет того, что Лена обычно упоминает, насколько хорошей она стала во Христе. Я понимаю, что это она Христа славит, но от шутки удержаться не могу. Может, тут немножко и "зависть" играет: я пока не достигаю.
А насчет произведения - как всегда, просто молодец!


Чихало - 29.03.2008 13:14:18

Правильно, так их... пулеметом.
Это естественный отбор: выживает тот, у кого больше пуль.


Станислав - 31.03.2008 14:42:47

Если чихаете с пулеметной скоростью, прикрывайте рот рукой!


автор - 01.04.2008 15:31:48

Слав, точно подметил, наверное люблю прихвастнуть. Но это к тому, что для Бога нет трудных детей. И Ему вся слава! А вообще-то я еще и бисером вышиваю...)))


Амстердам - 09.01.2009 21:28:01

Философия какая-то


Имя:

Код подтверждения: введите цифрами сумму чисел: 3 + 2

Текст:

Жанры

Активные авторы

Все авторы: