Если б мы могли так верить...

С РАННЕГО УТРА ИЩУ ТЕБЯ, ГОСПОДИ…
Они собираются рано утром, потому что сердца их жаждут встречи с Господином. Их не надо будить, им не надо напоминать, их не надо дисциплинировать…Вся внутренность их волнуется и ждёт – они готовы к встрече! Их не волнуют новости рынка; пересуды о погоде, политике и модах чужды им: сердца их стучат в едином ритме: гряди, гряди! Насколько они выше окружающей суеты! Им досадны пустые старания людей, не знающих истины – ради желудка, машин, модной одежды! Бедным, суетным, неверующим людям непонятна НАСТОЯЩАЯ РАДОСТЬ, чужда их любовь и верность своему богу, которому они отдали всё…Они подбегают к полузнакомым и вовсе незнакомым людям, настойчиво, как Иеговисты, просят: не пройдите мимо, клянутся святыми именами. Их вера горит в их глазах, дух касается прохожих: отказать им невозможно. Их всё больше и больше…и вот количество начинает перетекать в качество: на алтарь возложено всё, что есть; накал веры слишком большой, чуда не может не произойти!
«КТО ПОЙДЕТ ДЛЯ НАС? И Я СКАЗАЛ: ВОТ Я, ПОШЛИ МЕНЯ.» Ис. 6:8
Они ВСЕ готовы идти, бежать ради Него. Никто не скажет: пусть идет кто-то другой. «Влеки меня, мы побежим за тобою»: хромой доковыляет быстрее здорового неверующего! Он заглядывает в глаза прохожим, видит верующих и сочувствующих, спрашивает их нежно: «Не видели ли вы где Возлюбленного моего?» - и те машут рукой – там! И он добежит, он найдет – и непременно вернется к тем, кто ждёт с нетерпеливой радостью. И вот он, момент чуда, момент, которого они так ждали! Как будто дух самой Жизни входит в их внутренность, и она вся трепещет и оживает. Они любят друг друга, они любят весь мир! В их жилах огонь, они смели все преграды и нашли то, что искали! Может ли кто-то или что-то остановить их? Они не жалеют ничего – даже самой своей жизни! Они не остановятся и не устанут – они будут упиваться этим духом до изнеможения, до горячечного бреда на иных наречиях, до видений, не чувствуя времени! Но, как бы поздно они не легли, встанут они рано: жажда встречи с Возлюбленным не даст им проспать!
Их поклонение не прекращается ни на день, ни на миг. От них исходит аромат Возлюбленного, который для неверующих – как вонь, а для верующих – аромат предвкушения! Им плевать на обидные прозвища, непонимание родных, гонения властей, порой избиения – им достаточно любви и уважения друг ко другу. Любовь к НЕМУ соединяет их крепче кнута или пряника. Они не перестанут любить до самой смерти, когда их Господин ввёдёт их в свои обители. Это самые верные люди на свете…

…Ах, если бы мы так же верили в Бога и искали Его с такой же жаждой с раннего утра, как ищут своего идола пьющие!

Станислав Вершинин

Комментарии

Николай - 21.06.2008 21:13:08

+1


Думало - 22.06.2008 01:27:53

А что если вы обречены на любовь к печенке, а любовь бифштексу сознательно контролировать не можете? Данность вашей личности может имитировать любовь к данному блюду, но душа выбрала печенку, поэтому выбор бифштекса нельзя считать состоявшимся. Ибо для этого нужно что-то сделать изнутри, а не поддаваться призывам извне полюбить конкретное блюдо.
Прошу прощения у всех, у кого слюньки потекли.


Станислав - 23.06.2008 08:20:13

Похоже, Думало на веру называющих себя верующими замахнулся. Я так далеко не простирался, всего лишь хотел показать, что пьянство - это идолопоклонство, и, что обидно, поклоняются они идолу зачастую лучше и добровольнее, чем мы - Богу.


ИМХО - 23.06.2008 12:31:46

Так-так, печенка, бифштексы... Это от жары или от голода, интересно?


shalena - 23.06.2008 14:42:35

А мне так понятно, что Станислав написал. Это обо мне. Это состояние постоянной жажды, будто ты вне Его присутствия, как потресканная земля в зной. Но когда войдешь в Его сладостное присутствие, пьянеешь натурально: ноги ватные, голова кружится, мысли ясные. Так бывает, когда посещаешь Его тронный зал, распятие на Голгофе. А иногда так сходит Дух Святой, что все собрание рыдает в ходатайстве за мир.
Но, один момент, где я не согласна с автором:Им достаточно любви и уважения друг ко другу. Мы тренируемся и учимся любить тех, кто нас бьет, гонит, презирает. И, знаете, получается. И это не от меня, Божий дар.
Я делюсь с вами, ребята, тем, что имею.


Станислав - 24.06.2008 03:35:46

Лене. Ну, разница всё-таки есть: сами говорите, что мы и бьющих нас любим. А они - взаимно: ты меня уважаешь? Мне обидно, как они Божью славу и Его поклонение идолу преподносят - если их положат на одну чашу весов, они станут судьями некоторых верующих, которые не так жаждали и поклонялись.


shalena - 24.06.2008 12:09:42

Слав, так речь о неверующих или о верующих? Если о неверующих, так они просто не понимают ничего. А если об остывших верующих, то надо учить людей просить жажду у Бога. Он дает и жажду и огонь.


Станислав - 25.06.2008 12:13:57

Лен, речь о алкоголиках! Как похоже, правда? Вот меня эта похожесть и тюкнула.


shalena - 26.06.2008 18:06:14

Очпохоже, правда, Слава. Просто удивительно.


Кегль - 28.06.2008 18:47:37

Понятно. "Если б все могли так верить" - это об алкоголиках. Стало быть Станислав мечтает, чтобы мы могли верить, как алкоголики. Но странно, почему "такая" вера алкоголиков не сделала из алкоголиков неалкоголиков.


Станислав - 29.06.2008 09:21:55

Кеглю. Из вас же вера тоже не делает анти-христиан? Они как раз получают именно то, во что верят. Помните: когда мы были идолопоклонниками, то шли, как будто гонимые или ведомые за руку. Сейчас вы также к Богу бежите и Ему служите?


Имя:

Код подтверждения: введите цифрами сумму чисел: 9 + 6

Текст:

Жанры

Активные авторы

Все авторы: