Сын, найомник или раб

Когда моему сыну Саше было полтора года, в мою жизнь очень драматичным образом пришел Господь. У нас гостила моя подруга Инна со своим сыном. Мы собирались поехать на чистый пляж выше по Днепру. Вдруг она заметила у моего ребенка на голове выстриженный клок волос, затем еще и еще, в четырех местах в виде креста. Никто из нас ранее этого не видал. Но в последние сутки меня мучило тревожное состояние. Выстригли недавно. Муж возмущался, что я где-то оставляла ребенка. Да, оставляла на пару минут в песочнице, где гуляли другие дети, чтобы сбегать за чистыми штанишками. Понятно, Сашка ничего вразумительного нам рассказать не мог. Вечером у меня был разговор с верующей соседкой. Она много рассказывала о Боге, дала места Писания для молитвы. Во время моих горячих молитв Господь родил меня свыше, убрал тревогу, дал желание узнать Того, Который может вмешиваться в жизнь, убирать тревогу, избавлять от опасности, заботиться и защищать. С тех пор с нами происходили многие невероятные истории. Господь показал мне ту, которая хотела погубить нашего мальчика. Она еще трижды явно пыталась вмешиваться в нашу жизнь, не подозревая, что я понимаю ее намерения.
В это время Господь носился со мной, как с младенцем. На понятных для меня примерах учил поступать достойно звания Его дочери. Он проводил меня через сложные и опасные ситуации на таможне, в дальних поездках, с городскими властями, сводя то с добрыми, то со злыми людьми. Он прощал мои ошибки и глупые выходки, страх и депрессии. Папа аккуратно и нежно выводил меня со всего, омывал и очищал от всякой дряни, куда меня порой заносило. Однако, я все еще не знала Его. Я не понимала почему Он выбрал меня, когда есть так много людей, более достойных, благородных, талантливых?
- Зачем Тебе возится со мной, если есть люди лучше меня? Ты водишь меня из одного испытания в другое, едва успеваю перевести дух. А вдруг не смогу пройти следующее? Вдруг не переживу такого экстрима, боли, давления?
Папа, казалось, улыбается, глядя на мои истерики и глупые вопросы. Он ответил мне Второзаконием 8гл. 2-5 стихи. Он относится ко мне как к ребенку, уча меня всему. Он избрал именно меня из многих, чтобы назвать Своей дочерью. По Его воле, по Его избранию мы становимся Его детьми!
- Как мне понять, что Ты любишь меня? Как увидеть, почувствовать, пережить Твою любовь?
Он напомнил случай из моего детства. Мне было лет 6-7. Соседский мальчик ездил возле нашего дома на новеньком велосипеде, а я перебегала дорогу, мешая ему кататься. Оступившись, падаю прямо ему под колеса, он черкнул колесом по моей ноге. С испугу громко реву. Вышел мой родной папа, не разбираясь, взял велосипед и сложил пополам. Мой Отец Небесный прокомментировал этот случай: «Вот так я тебя люблю. Касающийся тебя, касается зеницы ока Моего. Мне все равно права ты или нет. Тебе же больно.» Еще случай был один. Идет передо мной по тротуару девушка, держа под руку своего отца и о чем-то увлеченно разговаривают. У меня комок подступил к горлу. Папу мы похоронили более 20-ти лет назад. Больше никогда не смогу к нему прикоснуться, поговорить, уткнуться носом в его загорелую руку. Немой вопрос в небо… Оттуда вполне внятный ответ: «Я всегда с тобой. Тебе ничего не мешает.»
Только когда смогла узнать и полюбить Его, мне захотелось Ему служить. Согласившись с предложением нашего пастора, зарегистрировала и начала издавать церковную газету, ежемесячно выпуская тираж 5000 экземпляров. Через пару лет, получив пророческое слово о дальнейшем развитии редакционного служения и тюремного служения, служу по тюрьмам страны. Служить Богу приятно и легко. Эти два служения дополняют друг друга, приносят мне радость и удовлетворение. Оплату деньгами за служения не получаю. Но имею от Господа более ценное вознаграждение: заботу, защиту и обеспечение для всей моей семьи, что ни за какие деньги не купишь. Когда подходил к концу седьмой год служения, ко мне начали приходить мысли, не слишком ли я привязалась к служению. Готова ли оставить это, если надо будет начать что-то другое? Какое-то время переживала определенную переоценку, переосмысление ценностей и целей. У меня был свободный выбор принять любое решение: оставить, отдохнуть или продолжать. Гораздо позже дошло, что это Господь поставил мне такую диллему. Заканчивался седьмой год служения по найму. У меня был выбор уйти или остаться в другом качестве - рабыней у Господина. К тому времени Господь неоднократно испытал меня и проверил. Куда мне было идти? У Него глаголы вечной жизни. Без Него мне н и ч е г о не интересно, не радостно. Без Него ничто не имеет смысла. Если на чашу весов положить Бога и все, что у меня есть, Бог весомее. Выбираю Его. Это мое решение. Подставляю ухо к косяку. Пробивай.
Теперь у меня нет ничего своего. Все Его. Даже претензий и желаний своих нет. Только как Ему угодно. Теперь понимаю, что только раб может нести свой крест. Только рабу возможно умереть для своего Господина. Только раб может отречься себя. Ему это положено по статусу. Только раб может умертвить свою греховность: обидчивость, зависть, похотливость и пр. Раб не возмутится, когда после напряженного физического и умственного труда в течении дня, будет служить тем, кто хочет отдохнуть. Какие претензии могут быть у раба? Раб почитает всех выше и достойнее себя. Он даже рад, что может послужить, что может быть полезен любимому Господину. До этого момента у тебя было что-то свое, для себя, возможность пожалеть себя, спрятаться, отступить. Ты мог этим воспользоваться и пользовался. А теперь нет. У раба ничего своего нет. Тебе не надо ни о чем заботиться. Ты на полном обеспечении Господина. Полное посвящение. Ты мертв к оскорблениям, ударам, плевкам даже тех людей, кому больше всего помогаешь и служишь, ради кого дороже всего жертвуешь. Вскоре заметила, что получила силу, радость, спокойствие, чего раньше не имела в такой полноте. Когда меня ранят и обвиняют несправедливо, мне не надо оправдываться. Нет такой мучительной боли, как раньше в подобных случаях. Знаю, не умру от болевого шока, испытала анестезию Духа Святого.
Безусловно, я Его дочь по Его избранию. Наемником была по призванию. Рабой стала по доброй воле.

Елена Шабельская

Комментарии

Ин ког ни тО - 17.09.2008 12:39:58

"Он проводил меня через сложные и опасные ситуации на таможне, в дальних поездках, с городскими властями, сводя то с добрыми, то со злыми людьми."
Надеюсь, Лен, это не связано с контрабандой наркотиков и оружия?)))
И кто, всё-таки, выстриг волосы ребёнку? И зачем?

По-моему, Лен, раз уж приводятся какие-то факты, то недомолвок быть не должно, т.к. нет необходимости создавать интригу художественного произведения для раскрытия основной идеи.
А идея хороша. И исполнение - на уровне!


автор - 18.09.2008 16:46:59

Честно, не связано с контрабандой. Чтобы все подробно расписывать, получится оттенок плаксивого занудства. Цель была раскрыть тему, а не рассказывать обо всех своих приключениях. Я буду, конечно, рассказывать о некоторых приключениях, когда буду уверена, что это к назиданию, а не просто хвостовство: а я еще вот как умею.
А про тетю "парикмахера", думаю, в тексте достаточно написано. Или нужен ее адрес? Зачем? Тоже кратко написано - чтобы погубить.
А последние твои два предложения для меня особенно важны. Как раз в этом сомневалась.


ИМХО - 18.09.2008 18:24:28

Инкогнит, ты с автором на "ты", может откроешь и личико?


Думало - 18.09.2008 19:00:05

Судя по заголовку, на...мник пишется через "йо".


Ин ког ни тО - 19.09.2008 05:12:44

ИМХУ: Да, мы с Леной - что близнецы братья, т.е. брат с сестрой.))) Ну, так и быть, открою личико.)) Я тут второй по плодовитости рифмоплёт после Саши Второва.


Ин ког ни тО - 19.09.2008 05:13:45

Думалу: Это транскрипция.))


ИМХО - 22.09.2008 11:40:43

После такого ответа Икогниты на мой вопрос, я наверное должен взять в руки калькулятор и сидеть высщитывать кто здесь самый плодовитый.


ИМХО - 22.09.2008 11:40:57

После такого ответа Икогниты на мой вопрос, я наверное должен взять в руки калькулятор и сидеть высщитывать кто здесь самый плодовитый.


Имя:

Код подтверждения: введите цифрами сумму чисел: 7 + 1

Текст:

Жанры

Активные авторы

Все авторы: