Каюсь

Раскаиваюсь в том, что написала резко ироничный коммент на стихи Ирины Кельвер, после чего она все свое удалила и ушла. Прошу прощения
1. У Господа, эти стихи посвящены Ему;
2. У Ирины;
3. У вас.
Прошу прощения так же публично, как и написала коммент.

Елена Шабельская

Комментарии

Ин ког ни тО - 09.02.2009 11:19:01

Дорогая Лена, когда стихи обращены к Господу, то неважны ни размер, ни ритм, ни наличие рифм. Т.к. Господь смотрит на сердце человека, на его искренность. Но когда стихи написаны для читателей с целью привлечения их к Богу, для назидания или с любой другой целью, то они должны соответствовать правилам стихосложения, если они претендуют на право называться стихами. К сожалению, Ирина не вняла нашим советам и ушла. Да, в её строках были сердечные чувства в отношении Господа, но стихами их назвать нельзя. Почему бы ей не опубликовать это в прозе, если хочется эти слова донести до людей.
Я тоже прошу прощения у Ирины, если чем-то её обидел, но остаюсь при своём мнении, что прославить Господа мы можем только совершенствуясь в своём творчестве, стремясь к лучшему. И конструктивная критика идёт нам только на пользу.


Думало - 09.02.2009 20:43:35

ИнкогнитО, каждый грешит по-своему. Ирина не вняла "вашим советам", а вы не научились давать мудро советы.
Это я толстошкурый могу начихать на ведро вылитых на меня нравоучений, а некоторые просто удаляют свое творчество и больше никогда в жизни не показывают людям свои стихи.
В конце концов, кто сказал, что у нас тут школа поэзии? И кто сказал, что вы хороший преподаватель в этой школе? Вы же такой же учитель-самоучка, как и Ирина поэт-самоучка. Так что смиритесь.
Покаяние Елены полностью поддерживаю. Надеюсь, Ирина сможет его прочитать, понять. И, может быть, даже вернется...


SHALENA - 10.02.2009 10:43:35

Братья, я лично очень благодарна всем вам т.к. многому научилась у вас. Главное - научилась считаться с чужими мнениями и взглядами, и уважать своего читателя, а также смирять себя. За все это большое спасибо. И отдельное спасибо за вашу помощь и замечания в подаче материала и технике подачи. Такая реакция, как у Ирины у меня тоже появлялась порой. Но это была моя война и мое решение. Если бы не Господь, я бы тоже так могла поступить. Кому от этого было бы лучше? В таких ситуациях меня хранил страх Божий. Не зря его называют сокровищем. Но если только человек выбирает Божье, а не свое, я готова унизится и служить ему.


ИМХО - 10.02.2009 23:42:29

Я вот никого не учил
Значит, я - хороший


Имя:

Код подтверждения: введите цифрами сумму чисел: 1 + 10

Текст:

Жанры

Активные авторы

Все авторы: