Мифы американской медицины. (Окончание)

Если Вы не читали мои две предыдущие статьи на эту тему, прочитайте - тогда Вам будет легче понять содержание этой статьи.

Мифы американской медицины. (Окончание).
В СССР был так называемый спецхран, в котором хранили засекреченные исторические документы. В «свободной» и «демократической» Америке тоже есть спецхран, в котором хранится засекреченная то народа информация о медикаментах, которыми этот же народ массово пичкают. Фармакологические компании неустанно проводят исследования с целью выяснить, какое воздействие на организм оказывают их препараты, но собранная информация засекречивается. Они публикуют лишь результаты отдельных исследований, которые им на руку. Один врач сказал, что информативная ценность опубликованных фармакологическими компаниями результатов исследований практически равна нулю. В СССР было принято замалчивать о крупных авариях и катастрофах, но тем не мение когда разбивался самолёт, проводилось тщательное расследование и результаты расследования рассылались во все без исключения аэропорты страны с целью предотвращения повторения катастрофы. Думаю, что то же самое можно сказать и об остальных отраслях хозяйства в СССР. В Америке же даже врачам недоступна вся информация о лекарствах, которые они выписывают, получая при этом премии в зависимости от количества выписанных рецептов. Хотя, конечно, врач на основе своих базовых знаний может догадываться о многом.
А теперь давайте ответим на традиционные русские вопросы: Кто виноват? И что делать? Для этого посмотрим ещё одно сообщение с нашего форума:
«Сейчас мой сын не принимает никаких лекарств, потому что то лекарство, которое он принимал, сказалось на его печени. Особых проблем с поведением у него нет, если не считать, что он часто протестует, но это скорее всего подростковое явление. Врач также сказала, что у него ещё есть и биполярная болезнь. Завтра пойду с ним опять к врачу, попрошу, чтобы выписала «стабилизатор настроения». Как видим, у этого подростка уже повреждена лекарствами печень. Без всякого риталина он ведёт себя, по словам матери, хорошо, но тем не мение она уже бежтит к врачу за «стабилизатором настроения» - так они называют антидепрессанты. Вместо того чтобы усомнится в правильности диагнозов, она будет и дальше продолжать гробить его печень. А диагноз-то – липовый! Филипп Доди, журналист, получивший известность за свои журналистские расследования в сфере психиатрии, сказал: «Ребёнок с диагнозом биполярная болезнь – это чисто американский феномен».
В 1996 году, на 13-ом году жизни, в результате длительного приёма риталина умерла некая Стефани Холл. В интернете есть страница, посвящённая памяти этого ребёнка: http://ritalindeath.com/Ritalin-Death.htm Мать Стефани вспоминает: «До поступления в школу Стефани была абсолютно здоровым ребёнком. Через несколько недель после начала учёбы в 1-ом классе, мне позвонила учительница и сказала, что Стефани не может концентрировать внимания и посоветовала проконсультироваться с врачом. Врач провела обследование и сказала, что Стефани читает хорошо, интеллект у неё тоже нормальный, но только ей трудно концентрировать внимание. Несмотря на всё это, она поставила диагноз ADHD и выписала риталин. С того времени у неё начались постоянные головные боли, каждый день, кроме выходных, когда ей не давали риталина. Но проблемы с поведением в школе продолжались, и поэтому ей всё увеличивали и увеличивали дозу: с 5-и до 40-ка миллиграмм в течение пяти лет. Её поведение улучшалось, но появлялись новые побочные эффекты. Кроме постоянных головных болей в рабочие дни, которые всегда появлялись именно после приёма очередной дозы, она также начала жаловаться на тошноту, боли в животе, появились резкие перепады в настроении, поведение стало эксцентричным и непредмказуемым. В октябре, когда она была в шестом классе, завуч школы позвонила мне и сказала, что Стефани ругается матом. Через несколько дней я сама услышала, как Стефани крыла матом одного мальчика. Я пошла к врачу и попросила увеличить дозу. Врач согласилась увеличить дозу с 25-и до 40-ка миллиграмм. Стефани приняла увеличенную дозу и пошла в школу. Она казалась очень странной в тот день. После школы у неё был вид, как у наркоманки, но вскоре она пришла в себя. Вечер прошёл как обычно; она пошла спать. К утру она была мертва».
Кто виноват в этой трагедии? Можно, конечно, сказать, что виноват врач. Но мы не можем обходиться без врачей. Нужно к ним обращаться, когда у ребёнка ангина или восполение лёгких. Но нужно также понимать, что врачи, в свою очередь, тоже являются винтиками системы, и, будучи частью этой системы, они не могут не выписывать риталин, когда их об этом просят, даже если их личное мнение об этом препарате полностью противоположно официальной точки зрения. Можно винить школу, но можно также понять, что учителям крайне трудно иметь дело с необузданными детьми. У них нет ни одного эффективного метода наведения дисциплины в классе, кроме как добиваться, чтобы необузданному ребёнку поставили диагноз и посадили на психотропный препарат. Возможно, больше всего виновата сама мама: в наш славянский менталитет даже не укладывается тот факт, что мама пять лет пичкала ребёнка этим лекарством, хотя даже ей, немедику, было ясно, что эти таблетки являются причиной постоянных головных болей, а также было ясно видно, что поведение не улучшалось, а ухудшалось: эксцентричное, непредсказуемое поведение – это тоже побочный эффект амфетаминсодержащих препаратов. И она сама просила врача увеличить дозу по причине пристрастия дочери к ненормативной лексике, хотя, казалось бы, всем ясно, что это вопрос морали и воспитания, а не медицинский симптом.
Кто-то спосит: как можем мы, простые люди, противостоять обману, который сконструировали люди с очень хорошим медицинским образованием и прикрылись наукой? Мы не можем равняться с ними в уровне знаний. Как в таком случае различить обман? Давайте вспомним нашу историю. В СССР всячески навязывались атеистические взгляды. Десятки тысяч агитаторов проводили разъяснительную работу. У этих агитаторов было хорошее образование, но при этм им не удавалось посрамить верующих. Верующие люди с образованием семь классов сельской школы выходили победителями из дискуссий с этими действительно образованными атеистическими агитаторами. И сбывалось Слово Божье: «Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное...» (1Кор 1:27).
В Книге Осии читаем: «Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих». (Ос. 4:6) В нашем случае, народ гибнет от таблеток прежде всего от незнания Священного Писания.. Давайте теперь посмотрим на все эти высосанные из пальца диагнозы с точки зрения Библии. Во-первых, вы заметили, что люди, как запрограммированные, сами бегут к врачу и просят выписать им эту гадось без всяких на то причин? Они действительно запрограммированны. В Америке постоянно по всем каналам передают рекламу таблеток и говорят зрителям идти к врачу и попросить, чтобы им их выписали. Безбожные шоу и гадкие фильмы постоянно прерываются ради этой рекламы, которая действительно обладает колосальной силой зомбирования. Но в Писании сказано: «Не положу пред очами моими вещи непотребной». (Пс 100:3). Итак, если вы живёте по Писанию, не ставите непотребных вещей в своём доме, не упиваетесь мерзостями, которые выплёскивают в души людей с телеэкрана, вы никогда не попадёте под влияние рекламы, и у вас будет здравый рассудок. Кто-то, быть может, спросит: «Если все перестанут смотреть мерзость по телевизору, рекламодатели всё равно подсунут свою рекламу на другом канале. Но если вы будете смотреть что-то серьёзное, умное, и в этот момент вам подсунут тупую рекламу с изображением глуповатых физиономий, то в таком случае эта реклама вряд ли окажется столь эффективной. Реклама тогда эффективна, тогда проникает в подкорку мозга, когда мозг опьянён мерзостями. Другими словами, трудно кого-то зазомбировать, вставивши короткий тупой рекламный ролик в поток здравой информации, но зомбирование происходит элементарно, когда этот ролик вставлен в поток грязи.
В рекламе показаны таблетки на фоне сияющих счастьем лиц тех, кто их якобы принимает. Создаётся впечатление, что таблетки не просто лечат, но приносят счастья и полноту. Но если ваш разум укоренился во Христе, вы знаете, что нет счастья на земле без Бога и что вся полнота Божества – во Христе. В таком случае не надо даже иметь богословского образования, чтобы понять, что все эти рекламные технологии – богохульны в суте своей, потому что реклама на подсознательном уровне обещает вам к рекламируемому товару в придачу – счастье и полноту, то есть то, что может дать только Бог. Другими словами, она наделяет товар божественными качествами, а это богохульство. Поэтому если у вас евангельское мышление и ум Христов, вы с презрением оттолкнёте от себя эту рекламу, а значит не пролезет она к вам в душу, и вы не будете, как зомби, тратить деньги на ненужные вам вещи, не будете гробить своё здоровье, ставши жертвой рекламы антидепрессантов и других психотропных препаратов.
Давайте посмотрим ещё на несколько популярных психиатрических «болезней» и посмотрим, какими «симптомами» они характеризуются:
1. Obsessive Compulsive Disorder, то есть заболевание, проявляющиеся в навязчивых идеях. «Симптомы»: сексуальная озабоченность, агрессивное поведение;
2. Oppositional Difiance Disorder, то есть заболевание, которое проявляется в дерзком поведении. «Симптомы»: непослушание, прерикание, обвинение других в своих ошибках, мнстительность и наплевательское отношение. Лечится всё тем же пресловутым риталином.
3. Conduct Disorder, то есть болезнь, выраженная в нарушении норм общественного поведения. «Симптомы»: словесная и физическая агрессия, жестокое обращение с людьми и животными, кражи, вандализм, пропуск уроков в школе.
Не кажется ли вам, что все эти «симптомы» перекликаюися с тем, как Апостол Павел описывает моральный облик человечества последнего времени: «Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержаны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. (2 Тим. 3: 1-5). Библия однозначно осуждает подобный образ мыслей и действий и ясно предупреждает, что поступающие так Царства Божьего не унаследуют
Другими словами, если мы просветлены словом Божьим, мы знаем, что греховный образ жизни нельзя излечить лекарствами, следовательно без труда поймём, что современная идея лечить грех психотропными лекарствами – это обман.
Август 2009

Леонид Каночкин

Комментарии

Читака - 07.08.2009 13:52:55

Любопытно


ИМХО - 10.09.2009 17:34:38

Прямо страшилка какая-то


Елена - 21.11.2013 02:22:27

В свете сказанного про американский способ апробации лекарственных средств можно ли верить информации о полезности американских бадов.


Леонид - 25.11.2013 05:23:10

Бады - это разводка. Вместо бадов, съешьте яблоко - будет больше пользы


Секунда - 25.11.2013 23:30:06

Еще вместо бадов хорошо подойдет пчелиная обножка. Если, конечно, у вас нет аллергии на пыльцу.


Имя:

Код подтверждения: введите цифрами сумму чисел: 6 + 4

Текст:

Жанры

Активные авторы

Все авторы: