Имя ему – религион

ЦИТАТА

«Не только греческие православные, но и представители других восточных добропорядочных церквей – возможно, самые консервативные люди, когда речь заходит о личном познании Христа.

Я всего-навсего стал христианином, рожденным свыше, и это явилось позором для них (его родителей – В.А.). Почему?

Видите ли, они действительно считали себя христианами и имели этому документальное подтверждение. Их церковь самая старая. Но именно здесь скрываются корни данной проблемы. Меня воспитывали в этом. Очень долгое время вера являлась лишь формой ритуалов и догм, Божьему помазанию не уделялось ни малейшего внимания. Сила ушла. В результате они и понятия не имели о слышании Божьего голоса и водительстве Духом».

Бенни Хинн. «Доброе утро, Святой Дух». СПб, МРО ХВЕП «Христианская миссия», 2007, с. 47.

О ЧЕМ ОНИ УМАЛЧИВАЮТ

«…ГОСПОДУ, БОГУ ВАШЕМУ, ПОСЛЕДУЙТЕ и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и ГЛАСА ЕГО СЛУШАЙТЕ, и Ему служите, и К НЕМУ ПРИЛЕПЛЯЙТЕСЬ…» (Втор. 13:4)

Все выделенное здесь мною прописными отвергается католической и православной религиями. Открыто или негласно, но отвергается. Остается то, что остается.

«ПОСЛЕДУЙТЕ» означает: берите пример, подражайте. Фраза «Мои мысли – не ваши мысли, ни ваши пути – пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли мои выше мыслей ваших» (Ис. 55:8,9) вовсе не предполагает запрет нам мыслить, как мыслит Бог. Напротив, Писание призывает брать пример с Него во всем, в чем сможем (Ин. 13:15). А в чем не сможем сами, обещал Иисус, поможет Дух Святой, Который и сменил Христа через 50 дней после голгофских событий (Лк. 24:49; Ин. 14:16-18,26; 15:26; 16:7; Деян. 1:5,8; гл.2). Бог лишь подчеркнул через Исайю, насколько нам далеко до Него.

«СЛУШАТЬ Его голос» надо для того, чтобы СЛЫШАТЬ голос Бога. А слышать можно только при близком личном общении с Ним.

«ПРИЛЕПЛЯЙТЕСЬ» – это о духовном единении с Богом, что является следствием самых близких отношений с Ним.

Все это чуждо православному и католическому религиозным действам. С точки зрения РЕЛИГИОНЕРОВ все это – проявления «религиозного экстремизма» протестантов. Тогда как слово «религиозного» в последнем случае явно не кстати. Это не религия. Это работа Святого Духа. И только в этом случае духовного «экстремизма», в случае живого общения с Иисусом посредством Святого Духа, все вероучение имеет смысл. Иначе это будет трудная, нудная и бесполезная религиозная практика, откат к Ветхому Завету, который сам по себе – «ноль без палочки», и лишь вкупе с Новым образует «десятку». В ветхозаветную же эпоху люди не были способны исполнять всю вышеприведенную заповедь (Втор. 13:4), но могли лишь ПЫТАТЬСЯ делать то, что НЕ выделено в цитате прописными, хотя ВСЯ заповедь была дана еще тогда. Дана больше на будущее. Выделенные же части данной заповеди ИСПОЛНЯТЬ возможно лишь ИСПОЛНЯЯСЬ Духом, что стало возможным только после ухода Христа из этого мира (тавтология, выделенная выше курсивом, не случайная). Без всего этого соблюдать Божьи заповеди и служить Ему так, как хочет Он, НЕВОЗМОЖНО.

Политико-историческая же парадигма той или иной страны – не плод человеческих изысканий, а НАДСТРОЙКА, естественным (хотя и ПОСРЕДСТВОМ человеческой активности, но НЕ БЛАГОДАРЯ ней!) образом возникающая на соответствующем духовно-нравственном ФУНДАМЕНТЕ. Каков фундамент, такова и прочность постройки. «По плодам их узнаете их» (Мф. 7:16). Классический пример постройки на католическом «фундаменте» – Латинская Америка (в Юго-Западной Европе, несмотря на численный перевес католиков, протестантский дух сильнее благодаря соседству протестантских стран и просто тому, что он сильнее сам по себе, ибо протестантские деноминации гораздо ближе к Христу). Ну, а «островок стабильности» вновь просуществовал лишь семь тучных нефтяных лет (подобно 1973-79 годам). Дальше – опять полная непредсказуемость парадигмы.

СПРАВА НАЛЕВО И СЛЕВА НАПРАВО
(Невеселые тезисы)

«На Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи…» (Мф. 23:2)

На сиденьи Моисея –
Книжники и фарисеи;
На сиденьи же Христа –
Батьковщина еще та!

Если у иезуита
Сменить рясу на пиджак,
Враз узнаешь помполита,
Коли вправду не дурак.

Нынче ж – бороду на ряху
И сменил пиджак на рясу…
Страсть как любят лицедеи
Строить ряху под идеи.

* * *

«И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, – так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть, и будут уловлены». (Ис. 28:10,13)

* * *

«…держитесь предания человеческого… устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили…» (Мк. 7:8,13; Мф. 15:3,6)

* * *

«…но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим». (Мф. 15:9; Мк. 7:7)

* * *

«…обличай их строго, дабы они были здравы в вере, не внимая иудейским (и византийским, поповским – В.А.) басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины». (Тит. 1:13,14)

* * *

«Горе вам, законники, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли и входящим воспрепятствовали». (Лк. 11:52)

* * *

«И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих, то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет». (Ис. 29:13,14) (О причинах краха российской государственности в первой половине XX века и беззаконий в СССР.) (См. также Пс. 77:36,37.)

* * *

Многие тянутся к Богу и без религиозных организаций, имитирующих царство небесное в пышных СПЕКТАКЛЯХ, инсценированных всего лишь людьми. Тяга к своему Создателю естественна для нормального создания. Религиозные ТЕАТРЫ же по большей части существуют для того, чтобы не столько привлекать людей к Господу, сколько тормозить их на пути к Нему, отвлекая их взгляд с Бога на Божье, а чаще даже на божье.

* * *

Старость деноминации, конгрегации не есть ее достоинство. Ибо духовная стагнация в них всегда значительно превалирует над накоплением полезного опыта. Бог активнее работает со свежими церковными общинами, если, конечно, они не подменяют Его слово чьим-то иным.

* * *

Религии, отдающие предпочтение букве закона – хранители истины в старых мехах, «имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся». (2 Тим. 3:5)

* * *

Где вера подменяется религией, там – наиболее прочные нити в руках верховного кукловода. У язычников, безбожников эти нити рвутся легче.

* * *

РПЦ (Российская партия церковников) или византийский религиозный культ (ВРК) не имеет никакого отношения к Телу Христову. Столпы ксенофобии в России. Ретиво обучают сильных мира сего, как и от преисподней спастись, и на сочном лугу попастись, и лукавому служить, и прощенье заслужить. Стремятся сделать из России второй Иран. Гремучая смесь, ужасный синкретизм из элементов языческого культа, мусульманской мечети и иудейской синагоги времен развитого фарисейства. От христианства только лексика взята и плохо знаемые сюжеты. Католики – те хоть добрые дела нынче творят в массовом порядке. Думая, что делами спасутся. А у этих только и на уме: как бы поближе к власти примазаться да в общеобразовательных учреждениях культ свой внедрить. Но по сути они – близнецы. Самое принципиальное отличие православных сектантов от левославных – с какой стороны креститься и на какой руке колечко носить.

* * *

Вообще-то спину крестить надо – приговоренные к распятию несли крест на спине. Как крестить спину? Выстроились кругом в затылок друг другу и – вперед.

* * *

Католики, в меньшей степени православные и в еще меньшей – власть имущие из протестантов, как кто-то там каких-то благовоний, боятся слов «Бог» и особенно «Иисус Христос». Вместо них имеют место соответственно «Провидение» (Бог в действии) и «Заступница» (спасителезаменительница).

* * *

Одна из наиболее мрачных форм идолопоклонства – некропоклонство. А именно: пышные похороны, отпевание и молитвы за усопших, пьянки на кладбищах в «родительские» дни, воздвижение памятников, манипуляции с географическими названиями и официальной историографией и т.п. Вместо того чтобы беречь живых и поклоняться только Самому Богу.

* * *

Иудейские фарисеи были ОТКРЫТЫМИ врагами Христа, в отличие от нью-фарисеев, использующих в своих культовых отправлениях лексику Нового Завета.

* * *

По большому счету, по всей совокупности признаков православная религия гораздо ближе к мусульманству, чем к христианству. Это и отражается весьма показательно на нынешней российской политической арене.

* * *

«Русская православная церковь не вела ни миссионерской работы, ни духовного образования народа, поэтому она, без сомнения, шла к гибели» (Иван Проханов).

РПЦ не могла никогда идти к гибели, поскольку была мертвой религиозной организацией с самого зарождения, еще с византийских времен.

* * *

Дирижер нападок на протестантские церкви в России – царско-сталинская РПЦ. Только нынче прямые обвинения в сектантстве и преследования уступили место изощренным уловкам, теневым атакам.

* * *

Главное направление деятельности православия (и в прошлом – католицизма) – борьба за сохранение своей монополии на рынке религиозных услуг. Второе (неразрывно связанное с первым) – неустанное стремление к сращиванию церковной иерархии с государственной. Действуя в рамках первой своей задачи, в сотрудничестве с репрессивным аппаратом уже послехрущевских времен, деятели советской православной церкви «пристегнули» к сонму сект и протестантские церкви. Не решаясь, однако, употреблять в данном случае слово «сатанинские». Из страха перед сатаной, видимо.

* * *

Секта – это, по определению, меньшая часть какого-то сообщества, отколовшаяся от большей. Или не приставшая к ней. Если, допустим, «хлысты», «молокане» и др. меньшинства называют себя православными, расходясь с большинством в какой-то части религиозных убеждений, стало быть, это – секты в православной деноминации. В свою очередь, православные, называя себя христианами, являют собой, таким образом, секту в христианской конфессии.

* * *

Увы, пострадавший от православной секты узнает о том, что он – пострадавший, только после своей физической смерти.

* * *

После убийства Александра II правление дьявола Россией приняло широкомасштабный характер. Одной рукой он, враг рода человеческого, осуществлял религиозно-идеологический гнет через обер-прокурора Победоносцева и подчиненный ему Синод, другой рукой разваливал устои общества, управляя действиями леваков.

* * *

Обратим внимание: ленинцы-троцкисты не «наезжали» на истинное христианство («наехал» позже Сталин – вместе со всеми остальными попали под репрессии и христиане). Мишенью для красных в 1918-27 г.г. были попы и поповщина. Слово «поповщина» – лексическое изобретение «вождя мирового пролетариата» – как нельзя точно отражает отличие религии от веры. Такая религия – действительно «опиум для народа» (это уже лексическое изобретение теоретического «предтечи» Ленина – Карла Маркса). С точки зрения мирской, красные мстили православному духовенству за сотрудничество с царской охранкой. Но сотрудничали-то попы с филерами не столько с целью искоренения революционной заразы, сколько с целью подавления распространения живого слова о Христе, охоты за евангельскими церквями. И здесь уже стоит отрешиться от мирского понимания и задуматься о Божьей каре.

* * *

Понеся суровое Божье наказание в 20-х годах за былое сотрудничество с Победоносцевым и царской охранкой против распространения Евангелия, не покаялись. И в 40-х легли под Сталина. В 50-х – 60-х получили снова от новых властей. Уже не так больно. Опять не покаялись. Опять из кожи вон – на смычку с властью… Подчинение властям, уважение к ним, требуемые Библией, вовсе не предполагают сотрудничество с ними! Но идеология создания КПСС (Католической и Православной Служанок Самодержавия) еще в первой половине первого тысячелетия от Р.Х. заключала в себе именно эту цель – духовно-идеологическое обслуживание автократии.

* * *

Я с должным пониманием отношусь к необходимости наличия в любой стране военных людей, в том числе сотрудников спецслужб, честно и высокопрофессионально исполняющих свой служебный долг. Но если (фигурально выражаясь, разумеется) петлицы поблескивают из-под поповских ряс – это однозначно слуги дьявола.

И уж совсем отвратительные чувства вызывают мелкие бесы, живущие в «стукачах». Слава Богу, в нынешние времена надобность в таковых у государства в определенной степени снизилась (не знаю, как у иерархии РПЦ).

* * *

И в заключение: «…любите врагов ваших…» (Мф. 5:44). И тогда это уже будут не враги. У христианина враги должны быть не в лице тех или иных носителей паспортных и прочих анкетных данных, а среди явлений. Враг – не чиновник, а чиновничество, не поп, а поповщина, не преступник, а преступность, не грешник, а грех, не человек, так или иначе служащий дьяволу, а его хозяин.

Христианину, глядя духом своим сквозь конкретных людей и сквозь конкретные их организации, следует видеть за ними верховного кукловода и всю свою духовную воинственность направлять против него и его невидимой физическим зрением армии. Людей же, им управляемых, его слуг-рабов-пленников-заложников-наложников, жалеть при этом, а если получится, то и любить. Только этим мы можем обезоруживать «змия древнего»: видеть его сквозь людей, снисходительно (как минимум) относясь к последним. А враждовать с кем бы то ни было из них или с какими-либо организациями – государственными там, религиозными или еще какими – значит действовать по воле сатаны, на руку ему и, прежде всего, против себя самого.

Виталий Александров

Комментарии

Кегль - 13.08.2009 23:27:26

Да так-то ничего, вот только цитирование Бенни Хинна мне не люба. Можно бы сослаться на кого попроличнее, чем на этого проповедника-шоумена.


И.А. Крылов - 24.08.2009 09:12:35

Знать, она сильнА, коль лает на ХиннА.
Есть люди, которым достаточно знать всего два слова (команды): «Фас!» и «Служи!».


ИМХО - 25.08.2009 01:58:19

Уважаемый "баснописец", это вы не о себе ли насчет "фас" и "служи"? Передайте вашему хозяину Хинну бальшой привет и сообщите, что для слона он через-чур мелковат.


Имя:

Код подтверждения: введите цифрами сумму чисел: 1 + 1

Текст:

Жанры

Активные авторы

Все авторы: