Мода на Сталина.


С каждым годом в России растёт популярность Сталина. Публикуется много статей, в которых даётся положительная оценка деятельности вождя, и эти статьи находят положительный отклик в народе. О возрождении культа личности, правда, пока говорить рано, но термин «мода на Сталина» весьма точно определяет этот феномен. Нужно также отметить, что если в далёких 30-х культ личности навязывался сверху, то сегодня реабилитация идёт снизу. Чем вызваны эти процессы? Давайте вспомним историю. Разоблачение культа личности началось в 1956 году на 20-м съезде Партии и затем продолжилось на 22-м съезде. На тех съездах вождя обвиняли в репрессиях 1937 года, и это неудивительно, ведь именно в 1937 была так называемая чистка Партии, которая перемолола не одного ленинца. Полное и, как тогда казалось, окончательное разоблачение имело место быть в конце 80-х. Тогда были опубликованы произведения Солженицына и других авторов, в которых на основе исторических фактов утверждалось, что массовыми репрессиями был отмечен весь период правления диктатора, а не только 1937 год. Основная идея газетных публикаций того времени была такая: Не стоило создавать сверхдержаву ценой миллионов жизней. Или: Мы люди сознательные: сами понимали, что нужно работать, и гнать нас палкой в светлое будущее не было необходимости. Без палки достигли бы большего. С той поры прошло уже чуть больше 20-ти лет. Диктатора нет, на дворе демократия, но хорошей жизни тоже нет: у каждого есть зомбоящик через который методично по американским технологиям растлевают население. Результаты налицо: если раньше Россия просто пила, то теперь массово спивается; каждый год от наркотиков умирают по 50 тысяч человек трудоспособного возраста. Количество сирот сегодня больше, чем их было в Отечественную войну. Нет смысла продолжать список преступлений нынешнего режима – они всем известны. За эти десятилетия население страны сократилось на миллионы человек. Эти человеческие потери сопоставимы с количеством жертв сталинских репрессий, тем более что разгулу демократии ещё не видно конца. Неудивительно, что на фоне этого разгула людям опять захотелось Сталина, который сослал бы на Соловки всех этих олигархов, чиновников-взяточников, наркоманов – словом, всех антисоциальных элементов, к которым, естественно, они НЕ причисляют пьяниц.
Думаю, уместно будет напомнить, что Сталин строил страну по принципу «лес рубят – щепки летят», то есть для него было лучше посадить сто невиновных, чем оставить на свободе одного виноватого. Возможно, об этом сталинском принципе многие уже забыли, а те, которые помнят, но всё равно за Сталина, очевидно, надеются, что жернова репрессий перемелят соседа за то, что сосед зарабатывал, делая ремонты в квартирах бизнесменов, а его не тронут, хотя он и частенько покупал палёную водку и тем самым обогащал олигархов от алкогольной промышленности и разрушал генофонд нации.
А теперь давайте откроем Библию и посмотрим, что говорит Бог в Слове Своём об этой ситуации. В Книге Пророка Амоса говорится о грядущем Суде за моральное разложение. Вот как описан этот суд: «...как если бы кто убежал от льва – и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришёл домой и опёрся рукою о стену – и змея ужалила бы его». (Ам. 5:19). Да, выбор небогатый: убежать от льва только для того, чтобы быть разорванным медведем, или зайти в свой дом, думая, что в безопасности, но быть ужаленному ядовитой змеёй. И такой же небогатый выбор стоит сегодня перед Россией, перед другими республиками бывшего Союза. Первый вариант – ничего не менять, дальше продолжать позволять власти себя растлевать через телевидение – и вымирать от пьянства и наркомании. Второй вариант – позвать на помощь Сталина, который отправит в Сибирь всех эксплуататоров, взяточников, бессовестных бизнесменов, и каждому эксплуататору в придачу – сто невиновных иванов. Всё повторится, как поётся в песне:

Мы рубим лес - и сталинские щепки,
Как прежде, во все стороны летят.
И далее:
Вчера мы хоронили двух марксистов,
Мы их не накрывали кумачом:
Один из них был левым уклонистом,
Второй, как оказалось, не при чём.

Другими словами, стоит ли убегать от льва только для того, чтобы быть растерзанному медведем? Ответ на этот вопрос есть в Библии, при том в той же книге Амоса и в той же главе, где говорится о суде: «Взыщите Господа – и будете живы. (Ам. 5:6). Другими словами, покайтесь в своих беззакониях, не перекладывая ответственности за своё безбожие на кого-то другого. Россия спивается, а виновата, по мнению пьяницы, власть, которая недостаточно заботится о качестве спиртных напитков, смотрит сквозь пальцы на рекламу алкоголя и т. д. и т. п. Украина тоже спивается, а виноваты, по мнению валяющегося под забором националиста, русские, потому что научили их пить. (Можно подумать, что сами бы не научились). А выход – только один, тот, о котором сказано в Библии: Покайтесь и веруйте в Евангелие. Тогда и власть поменяется в лучшую сторону. Я уже писал, что эта власть держится только на деньгах, НО ДЕНЬГИ ЕЙ ОТДАЮТ ЛЮДИ ДОБРОВОЛЬНО. Перестаньте им давать деньги, то есть перестаньте пить, курить, употреблять наркотики, ходить по ночным клубам, - и власть моментально обеднеет, но люди станут богаче. Но можно ли надеяться на такую мирную революцию? Бог дал нам свободу выбора, но Богу также известно будущее, и он знает, что выбор большинства будет неправильным. Поэтому в Библии и предсказано небывалое моральное растление, которое поразит общество в последнее время. И хотя покаяния всей страны ждать не приходится, Бог долготерпит, давая каждому возможность уверовать и покаяться, и спастись от этого «рода прелюбодейного и развратного», чтобы унаследовать жизнь вечную.
Апрель 2010.

Леонид Каночкин

Комментарии

Кегль - 04.05.2010 21:14:14

Лично я сомневаюсь, что популярность Сталина выросла сильно.


Федор - 17.05.2010 00:21:11

Такие вещи возрождаются, если в стране не всё благополучно.


Андрей - 19.06.2010 16:35:31

«…если раньше Россия просто пила, то теперь массово спивается…»
Вранье! В последние лет 15 пьяных на улицах России почти не видно. Тогда как в советское время они встречались на каждом шагу, и вытрезвители всегда были переполнены. В первой половине 90-х, после того как алкоголь появился в свободной продаже во всех вариантах, с самой разной степенью ядовитости, совковые алкаши повымерли в массовом порядке, и ситуация обрела динамическое равновесие.
А вот проблема с наркоманией, действительно, продолжает расти. Хотя гораздо меньшими темпами, чем в последнее десятилетие коммунистического правления.

«За эти десятилетия население страны сократилось на миллионы человек».
В основном, за счет эмигрантов, таких, как Вы.

Призыв к покаянию – вещь всегда правильная. И беспроигрышная. Вот только что Вы лично сделали для того, чтобы на вашей исторической родине люди каялись? Только то, что эмигрировали в благополучную страну и поливаете ее грязью?


ИМХО - 23.06.2010 20:59:33

Андрею
Интересно, а что сделали вы? Автор хоть что-то делает, пишет, к чему-то побуждает.
Хотя, понял, вы написали комментарий... Большое дело! Молодец!!


Андрей - 24.06.2010 09:43:23

ИМХО
Обиделся? Ну, прости.


ИМХО - 24.06.2010 18:12:36

Андрею
А чего мне обижаться? Это пусть Леонид на вас обижается.
А я просто сделал свое дело: защитил автора. Тоже какая-никакая польза...


ОХМИ - 25.06.2010 10:14:44

Эх, Леня, не спрячешься.


Имя:

Код подтверждения: введите цифрами сумму чисел: 10 + 9

Текст:

Жанры

Активные авторы

Все авторы: