Прерывая молчание

Недавно в одном голландском зоопарке произошел курьезный случай. Обезьяны рода орангутанг, которые в естественных условиях практически всю жизнь проводят на высоте и редко спускаются на землю, неожиданно отказались лазать по деревьям. Руководство зоопарка было в шоке, хотя, впрочем, объяснение нашлось быстро. Дело в том, что пока вольер животных находился на ремонте, их поселили в другой, в котором совершенно не по чему было лазать. Судя по всему, пожив немного в неподходящей для обезьян среде, они разучились передвигаться по деревьям. Поскольку орангутанг, бродящий по земле – дело неестественное, начальство решило исправить положение и наняло известного голландского гимнаста Эпке Зондерланда, чтобы тот занялся заманиванием животных на деревья. Отныне задача спортсмена образумить обезьян, т.е. вернуть к тому образу жизни, который положен им по своей природе.

Судя по всему, люди тоже разучились кое-что делать, в то время как терять человеческие качества весьма вредно. Потому что как для птицы ненормально перестать летать, как для крота неестественно прекратить рыться в земле, как для рыбы противоестественно разучиться дышать под водой, а для пчелы собирать мед, так для человека ненормально потерять человеческие свойства. Мы – единственные существа на земле, кому Бог определил верить в него, поклоняться ему и обращаться к нему в молитве, но похоже большинство из нас совершенно не видит в этом смысла.

Образно говоря, нам тоже нужен «гимнаст», который вновь научил бы нас «лазать по деревьям». То есть, кто-то, кто открыл бы нам глаза, чтобы мы увидели великую пользу в вере. Еще не потеряли своей актуальности слова из Библии: «Народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их» (Евангелие от Иоанна, 12 гл.). Бог ждет нашего обращения и газета «До и после Р.Х.» - скромный инструмент для призыва к тому, чтобы люди обратились к Богу. После почти двухлетнего перерыва мы возобновляем выпуск газеты с надеждой на то, что нам удастся принести много духовной пользы людям. Так что, вновь здравствуй, наш дорогой читатель!

Комментарии

имхо - 21.10.2010 14:39:38

наконец-то


Кегль - 26.10.2010 13:30:36

Наконец-то повесили гимнаста.


ИМХО - 14.11.2010 19:54:46

Да уж, орангутанг бродячий по земле - дело не естественное.


Идущий - 15.12.2010 10:25:21

Какая хорошая притча получилась, и мудро истолкование её. Слава Богу, спасибо Вам.
Вот именно, живущий "на земле", т. е. только биологическим телом и душою, утратил, или не развивил духовную способность устремляться "по древу" Горней Мудрости и Вышнего Горнего Разума и Смысла. И кто-то должен позвать молитвой в жизнь таких людей Наставника и Учителя - Христа Иисуса Воскресшего с Ангелами силы Его. Может придётся не только учить, но и крылья нарастить, чтоб не лазал, а летал духом :))
Думаю, это и есть Живой путь откровений веры: Не лазать религиозной душой, собирая плоды мёртвой обрядности, но летать духом на крыльях веры ВМЕСТЕ с нашими Ангелами-соработниками и Богом Единым, Сотворившем человека по образу и подобию Своему - хорошо весьма :))


Мумахадам - 15.12.2010 12:55:01

Интересный комментарий. Сколько всего непонятного!


Евге&# - 23.10.2018 14:39:14

Перезвоните пожалуйста по телефону +7 (495) 248-01-88 Евгения


Имя:

Код подтверждения: введите цифрами сумму чисел: 9 + 5

Текст: