Требуется миллион человек

ТРЕБУЕТСЯ МИЛЛИОН ЧЕЛОВЕКХудожнику Дэвиду Илену, которому доводилось рисовать знаменитостей, для его новой картины нужен не миллион долларов. Краски и холст обойдутся ему в гораздо меньшую сумму. Ему нужен миллион человек, каждый из которых поставит свою точку в портрете, который он задумал нарисовать. Причем этот миллион должен состоять из верующих. Дело в том, что Дэвид Илен задумал нарисовать портрет Иисуса Христа, используя так называемую технику рисования пуантилизма. Этот стиль письма в живописи состоит сплошь из точек, наносимых мелкими мазками, и очень красиво выглядит с дальнего расстояния.

Несколько лет назад художник решил написать картину под названием “Точки с целью”, в написании которой также участвовало множество людей. Каждый мазок тогда принадлежал одной жертве насилия. По задумке Дэвида, человек, прежде чем внесет свою лепту в произведение, должен рассказать о себе. Слушая одно повествование за другим, он вдруг сделал для себя открытие. Оказывается те из жертв, которые верили в Христа, намного лучше проходили реабилитацию после нанесенных им травм. Тогда-то ему и пришла в голову мысль нарисовать портрет Иисуса с помощью миллиона точек, каждую из которых будет сопровождать рассказ христианина, который поделится тем, что Бог сделал в его жизни.

Сбор точек художник намерен завершить к Рождеству, после чего он примется создавать из них портрет, который закончит к другому христианскому празднику – к Пасхе. На сайте www.dotsforjesus.com запущен таймер с обратным отсчетом времени, который сообщает сколько осталось времени до окончания первого этапа работы. На момент верстки газеты это было 100 дней, 21 час, 25 минут.

Комментарии

имхо - 21.10.2010 14:40:12

я бы тоже поставил свою жирную точку


светлана - 22.10.2010 11:57:33

я тоже хочу - пусть маленькую, чуть заметную, но нужную точку...
а как это сделать практически?


Кегль - 22.10.2010 14:50:39

Светлане
Очевидно, при наличии знаний английского можно зайти на указанный в конце заметки сайт и там поискать информацию.


светлана - 23.10.2010 20:38:34

Кеглю - о, да.. посмотрела... России в перечне стран там нет.. увы...


Читака - 23.10.2010 21:56:12

так вы можете стать первой. напишите им письмишко


Имя:

Код подтверждения: введите цифрами сумму чисел: 4 + 10

Текст: