Провели лето с пользой

Прошедшим летом евангельские церкви не ограничились воспитанием молодежи в стенах Домов молитвы. Не много можно найти городов, где верующими не были бы организованы походы, пикники для совмещения полезного с приятным и физического с духовным.

В Новоалтайском детском христианском лагере «Звезда Вифлеема» за два сезона отдохнули 135 детей из разных районов Алтайского края. Детей здесь опекали сотрудники из девяти евангельских церквей Алтая и студенты Омского Библейкого колледжа.

Провели лето с пользойОдна из алтайских церквей - «Святая Троица» - позже организовала лагерь для молодежи и для детей с 13-23 лет. Подрастающее поколение успевало делать здесь два полезных дела – духовно назидались во время ежедневных библейских занятий и трудились для пользы близлежащего села. Обычно утром, помолившись, они выходили на уборку улиц, ремонтировали заборы местным жителям, переносили уголь и дрова.

В Коми состоялся детский христианский слет «Исток-2010», представляющий собой выросший на газоне палаточный городок. На нем удалось собрать более 90 человек из Сыктывкара, Ухты, Печоры, Емвы, Объячево, Яреги, Выльгорта и Корткероса. Организаторы «Истока» - различные евангельские церкви Коми. Устроители охарактеризовали прошедший слет четырьмя словами: «Было весело, интересно, полезно». Программа предусматривала физическое, творческое и духовное развитие детей: кружки, спортивные игры, конкурсы, музыка, вечернее общение у костров. Основная цель слета – познакомить детей с Иисусом Христом. По свидетельствам очевидцев, когда слет закончился, дети не хотели уезжать домой, требуя продолжения.

Провели лето с пользойВ Ульяновске церковь евангельских христиан-баптистов организовала поход загород – в живописное местечко, у пруда с песочным пляжем. Поход из тридцати человек выбрал себе девиз «Верное решение». Его участники – молодежь в основном знакомая с церковью. Поход получился насыщенным. Всех разделили на три команды, которые соревновались друг с другом все последующие дни, проводя командные игры и конкурсы. Занимались художественной самодеятельностью, ставили сценки, пели песни. Основная цель, которую преследовали организаторы – научить молодежь правильно жить. Поэтому каждый день проводились семинары на разные темы. Говорили об информационной зависимости, о той лавине безнравственности, жестокости и распущенности, которая хлынула на умы молодых людей в наше время. По вечерам настроение поднимали любительские видеоклипы, сделанные одним молодым человеком, снимавшим на видеокамеру происходящее в походе. Так с заходом солнца можно было еще раз пережить наиболее интересные события, произошедшие за день.

Те, кто впервые отправился в христианский поход с ульяновскими верующими, делясь своими впечатлениями, отмечали, что в обычном походе такой атмосферы не бывает. Можно, к примеру, оставить без присмотра любую вещь, фотоаппарат или телефон, и нет опасения, что кто-то его украдет. Но особо отмечалась атмосфера взаимоотношений – теплая, бесконфликтная, духовная. Санкт-Петербург. Здесь Молодежь евангельских христиан-баптистов отправилась в поселок и облюбовало озеро Суходольское для проведения молодежной конференции под сводом большой палатки. Конференцию назвали «Веди за собой». Три дня проходили семинары, где часто произносились слова «Библия», «Молитва», «Бог» и т.д.

Башкортостан. С 12 по 15 августа церкви организовали на природе молодежную христианскую конференцию под названием «По следам Моисея». Молодежь учили как жить с Богом на примере величайшего библейского пророка Моисея. А в ночь с 13 на 14 августа провели молитвенное бдение, и общение для желающих продлилось до самого рассвета.

Христианские лагеря были организованы и в Самарской области. Один из них собрал на десять дней детей, а затем и молодежь из нескольких городов, в числе которых Тольятти, Сызрань, Новокуйбышевск и другие. За двадцать дней здесь побывало в общей сложности около 300 человек. В программе, под названием «Быть победителем» подрастающее поколение учили как разрешать конфликты, побеждать неудачи, а также находить время для общения с Богом. Часть программы занимали эстафеты и конкурсы с библейской тематикой.

Комментарии

Имя:

Код подтверждения: введите цифрами сумму чисел: 8 + 7

Текст: