Новости

Иракский городок под надежной охраной

В Ираке появилось место, немного похожее на Рио-де-Жанейро. В иракском городе Хамдания двое местных христиан своими руками из кирпича и гипса изготовили скульптуру Христа – копию знаменитой статуи, возвышающейся над известным бразильским городом. Правда, сорокаметровый Христос в Рио-де-Жанейро в десять раз крупнее, чем тот, который изготовили иракцы, но умельцы из Хадмании считают, что это не беда: их скульптура уже завоевала популярность среди гостей города.

Около двадцати волонтеров помогали создавать статую Христа скульпторам-самоучкам, благодаря чему ее удалось возвести меньше, чем за месяц. По замыслу, Христос с распростертыми руками должен показать, что Он берет город под свою защиту и хочет принести мир Ираку. Хамдания - самое большое христианское поселение на севере Ирака, в нем проживает около 45 тыс. человек, большинство из которых - сирийские христиане.

По материалам "Интерфакс-Религия"

Прочитали сообща

Прочитали сообщаНекоторые молодые люди вместо ночного клуба предпочитают ночное чтение В одной из Омских церквей евангельских христиан-баптистов недавно прошло ночное мероприятие, которое, возможно, у неверующих вызовет удивление. В церковь были приглашены желающие почитать Библию всю ночь напролет. Желающие нашлись, причем это в основном молодые люди, в количестве более двадцати человек. С 22.00 часов они собрались в помещении Церкви на мероприятие, названное «Ночью Евангелия», с целью прочитать все четыре канонических Евангельских повествования об Иисусе Христе.

Читали по очереди, выходя вперед к кафедре. На стене в это время висела карта древнего Израиля, на которой чтец в процессе чтения иногда показывал места, упоминаемые в Библии. Чтобы сделать более комфортным эту бессонную ночь, решили делать перерывы, с кофе и легким перекусом.

К 7 часам утра все четыре Евангелия были прочитаны, после чего все разошлись по домам, немного сонные, но, судя по всему удовлетворенные тем, как провели время. Конечно, Священное Писание можно читать и дома, но здесь, вместе делать это куда интереснее. Поэтому, покинув стены Церкви, участники этого любопытного дела решили провести подобное мероприятие еще раз – теперь уже в октябре.

По материалам Nehemiah.ru Фото Дурасова Сергея

КОРОТКО

Не просто спели
Краснодарцев призвали позаботиться о чистом городе и чистом сердце. Молодежь из церкви евангельских христиан-баптистов провела серию концертов по региону, с лозунгом «Чистый город – чистое сердце». За 20 дней прошли концерты в Сочи, Гастогай, Афипский, Львовский, Лабинск, Майкоп, Ладожская и Кущевское. Программа включала театрализованные постановки, христианские песни и свидетельство солиста группы «Новый град», который рассказывал о том, как и почему он пришел к Богу.

Книга из прошлого
Появилось очередное свидетельство достоверности текстов христианской Библии. В Эфиопии найдено рукописное Евангелие, возраст которого превышает 1600 лет. Рукопись, найденна в удаленном эфиопском монастыре, как отмечают эксперты, она может оказаться старейшим в мире иллюстрированным христианским текстом. Древнюю книгу назвали Евангелием Гаримы, в честь монаха Абба Гарима, который, как известно, прибыл в Эфиопию в V веке. Согласно легенде, Гарима обладал способностью от руки быстро копировать тексты Евангелий. Сборник Евангелий написан на козьей коже на геэзе - древнеэфиопском языке, некогда распространённом в Аксумском царстве.

Конференция в большом городе
Санкт-Петербург принял верующих молодых гостей со всей России. С 19 по 22 августа в Северной столице прошла Молодежная конференция «Я молодой», участниками которой стала евангельская молодежь, более 300 человек, приехавшие сюда со всей России, в том числе с Дальнего Востока. В программе конференции большое внимание уделялось общению и знакомству, но духовная часть была приоритетом. Судя по тому, что дискуссии между молодыми людьми проходили до поздней ночи, никого не оставили равнодушными темы семинаров: "Уроки духовной красоты для сестер", "Духовный рост", "Наставничество", "Добрачные отношения".

Круглая дата
Вьетнамские христиане готовятся к юбилею. В 2011 году христиане Вьетнама отметят столетие евангельской миссии в своей стране. Основные мероприятия запланированы на апрель и июнь следующего года. Считается, что основной религией вьетнамцев является система народных верований и культ, который не имеет оформленного вероучения, но в этой стране есть и христиане, и они празднуют юбилей. Хотя со свободой вероисповедания во Вьетнаме дело обстоит по-прежнему неважно, сейчас наблюдается ослабление контроля по отношению к верующим со стороны правительства.

Во что верят в Китае
Китай становится все более христианским. Всемирный Совет Церквей объявил статистический данные, из которых выясняется, что Китай в настоящее время переживает невиданный прежде рост количества христиан. Если в начале 70-ых годов прошлого века общее количество христиан в стране составляло около 1 миллиона человек, то сегодня их число превышает более 130 миллионов. Среди прихожан церкви можно увидеть как представителей бедных слоев населения, так и много образованных и обеспеченных людей.

Источники: christiantoday.com; christiantoday.ru; inauka.ru; студия «ПРОТЕСТАНТ»

Комментарии

Имя:

Код подтверждения: введите цифрами сумму чисел: 10 + 4

Текст: