Надежнее предсказаний Нострадамуса

Развенчайте миф о простых совпадениях

Надежнее предсказаний НострадамусаНатан стремительно ворвался в кухню и чуть не сбил с ног свою маму.
"Натан!" - недовольно осадила она его.
"Извини, мам, - сказал он, - но тебе срочно надо увидеть книгу, которую дал мне Тодд". Он вытряхнул на стол кучу учебников и выхватил из этой кучи одну книгу. "Тут тьма предсказаний и всякой всячины, написанной одним стариком по имени Нострил... или как там его?"
"Нострадамусом?"
"Точно! - ответил Натан. - Ты что, уже слышала про него?"
"Как тебе сказать..."
"Правда, то, что он пишет, - сногсшибательно? Он предсказал много всяких событий до того, как они произошли, про Гитлера и Вторую мировую, про убийство Кеннеди. Тодд сказал, что там есть даже что-то об Эм Си Хаммере!"
"Так и сказал, да?"
Натан замолчал и подозрительно поглядел на мамино лицо.
"Ладно, мам, в чем дело? Я знаю этот твой взгляд".
"Да нет, ничего. Мне просто интересно, ты что, сам нашел эти его „пророчества"? Я хочу сказать, ты искал их сам или тебе кто-то показал их, как ты вообще на них наткнулся?"
"Ну да, мне показал их Тодд".
"А они не показались тебе какими-то неопределенными? Такими, что подойдут ко многим ситуациям, что их можно по-разному толковать?"
Натан немного подумал, затем пожал плечами: "Может, и так".
"Мне просто странно, что такой сомнительный пророк, как Нострадамус, увлекает стольких людей, в то время как богодухновенные и полностью исполнившиеся пророчества, написанные в Священном Писании, оставляют людей равнодушными!"
Натан заинтересовался. Он отложил книгу Нострадамуса и спросил: "Например?"
"Например? - переспросила его мама. - Натан, ты меня удивляешь. Например, что Иисус будет рожден в Вифлееме. Это предсказал пророк Михей. А пророк Захария предсказал, что Мессия въедет в Иерусалим, и не на мощном коне, а на осле".
"Точно, - сказал Натан. - Еще он предсказал, что Иисус будет предан, так ведь?"

"Именно так. Будет предан другом за тридцать сребреников, что Ему пронзят руки и ноги, но что Его кости останутся целыми - видишь, Натан, он предсказал все с точностью до мелочей. Это были не просто общие слова и туманные намеки, а множество определенных предсказаний, которые исполнялись со стопроцентной точностью. И это лишь пророчества, связанные с судьбой Мессии. Но то же самое можно сказать и об истинности пророчеств о городах и народах, участь которых описана в Библии". "После всего этого предсказания Нострадамуса как-то блекнут…" - подвел итог их размышлениям Натан.
"Похожи на утопленников", - сказала мама с улыбкой.

Мама Натана была права. Библейские пророчества с поразительной убедительностью подтверждают уникальность и достоверность иудейских и христианских Священных Писаний.

Даже простая осведомленность о пророчествах, связанных с Мессией, должна была убедить самых предвзятых читателей Библии в ее истинности. Но некоторые люди с богатым воображением полагают, что исполнение библейских предсказаний - это чистое совпадение. "Некоторые из этих пророчеств подойдут к судьбам президента Кеннеди или Мартина Лютера Кинга" - скажут другие. Допустим, но сможете ли вы привести пример, когда все сорок восемь основных пророчеств, которые можно найти в Библии о Мессии, сбылись в судьбе какого-то одного человека? Такого человека нет!

Как написал в своей книге "Научный подход" Питер Стоунер, вероятность, что эти события - простое совпадение, равна 1 к 10 в 157-й степени, или числу 10 со 157 нулями. Столь большое число или столь малую вероятность даже и представить-то сложно. Такое астрономическое несоответствие ясно показывает, что библейские пророчества - это не простое совпадение, "ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, - сказал апостол Петр, - но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым" (Библия, 2-е послание Петра 1 гл.).

По книге Дж. Макдауэлла "Не верь всему, что говорят"

Комментарии

Имя:

Код подтверждения: введите цифрами сумму чисел: 6 + 10

Текст: