В историческом городе многолюдно

В историческом городе многолюдно В Вифлеем не зарастает народная тропа. В 2010 году здесь отмечен настоящий паломнический бум. Тысячи мест в гостиницах города забронированы паломниками на рождественский период. С начала 2010 года в Вифлееме - городе, где родился Христос, побывали 1,4 млн. паломников и туристов. К Рождеству город находился в ожидании приезда по меньшей мере 90 тысяч человек, а это на 20 тысяч больше, чем в 2009 году.

Несколько лет назад Вифлеем, для которого туризм и паломничество - главный источник дохода, переживал кризис, но в последние годы ситуация постепенно улучшается, в городе даже строятся четыре новых отеля.

Еще недавно христиане составляли большинство жителей Вифлеема, но сегодня из 50 000 горожан две трети - мусульмане. Тем не менее, город пытается извлечь максимальную выгоду из той особой роли, которую он сыграл в христианской истории. Власти гордятся тем, что в городе, где родился Иисус, находится лучший во всей Палестинской автономии родильный дом. А ведь две тысячи лет назад Христос родился здесь в обычном стойле для домашних животных.

В Вифлееме также вновь открылся Музей Рождества Христова. Здесь представлены традиционная керамика и деревянные сцены Рождества из Испании, Мексики, Таиланда, Кореи и многих других стран.

Комментарии

Имя:

Код подтверждения: введите цифрами сумму чисел: 1 + 8

Текст: