Забытое старое, или Новые атаки геев


В 20-х годах прошлого века излюбленной темой в советской литературе, искусстве и журналистике стала тема перехода от старой жизни к новой. Газеты и журналы пестрили тогда рассказами о том, как человек, хоть и не без внутренней борьбы, отказывается от старого образа жизни и прежнего мышления в пользу нового ради светлого будущего. При этом литературный герой нередко сохраняет уважение к старикам, которые в силу своего возраста не могут понять новых идей, не могут изменить свой образ мыслей. Почему мы взялись говорить сегодня о тенденциях в литературе, которые имели место быть почти сто лет назад? Потому что всё новое – это хорошо забытое старое. 2-го мая 2011 года на сайте cnn.com была опубликована статья «Моя вера: как я перестал изгонять гея молитвой». http://religion.blogs.cnn.com/2011/05/22/my-faith-how-i-learned-to-stop-praying-away-the-gay/?hpt=C2 Сюжет этой статьи как две капли воды напоминает популярный сюжет периода становления советской власти.
Автор с душевной теплотой вспоминает свою бабушку, которая научила его молитве «Отче Наш». Но тут же обозначен конфликт: бабушка нашего героя не знала, что её любимый внук в раннем возрасте начал молиться о том, чтобы Бог избавил его от того, чем он отличался от других детей – проявлял больше интереса к мальчикам, чем к девочкам. «К четырём-пяти годам я был слишком мал, чтобы думать о своих влечениях с точки зрения секса, на знал, что все остальные, включая мою семью и друзей, сказали бы, что это неправильно», - пишет автор. Далее он силится вспомнить, где впервые услышал, что влечение мальчика к мальчику – это плохо. Вспомнить не может, но высказывает предположение: «Возможно, это было воскресным утром в нашей баптистской церкви, где проповедники учили, что однополое влечение – это прямой путь в ад. Но если такой человек обратится к Господу и исповедует свой грех, Бог изменит этого грешника и сделает его таким человеком, которым хочет его видеть: человеком, испытывающим вожделение только к противоложному полу».
Думаю нужно сразу же отметить, что Бог может изменить человека только полностью, когда человек приходит к Нему в покаянии. Бог не занимается косметическим ремонтом характера – не меняет однополое вожделение на вожделение к противоположному полу, потому что любое вожделение – это грех.
Далее автор повествует о тяжёлом душевном состоянии ребёнка, которому говорят, что он идёт прямиком в ад только за то, что он не такой, как все. «То, как мы относимся к нашим молодым геям, является насилием над детьми, - подытоживает автор.
Да, мы знаем, что на Западе могут лишить родителей родительских прав за действия, которые попадают под юридическое понятие «насилие над детьми». Законом на Западе запрещено шлёпать детей за непослушание, так как это якобы является насилием. Но мы также знаем, что никакое новое мнение просто так не просачивается на печатную поверхность ведущих СМИ, поэтому вполне логично задаться вопросом: не пытается ли кто-то создать прецедент для лишения родительских прав за традиционное половое воспитание, подобно как в СССР при Хрущёве лишали родительских прав за воспитание детей в христианском духе?
Автор пишет, что он часто просил Бога изменить его, и он молился такой молитвой до тех пор, пока не поступил в колледж, где, по его словам, возобладал здравый смысл. Что ж, я тоже учился в американском колледже и знаю, как там промывают мозги, навязывая студентам «здравый» смысл. Напротяжении всех лет учёбы в курсах самых различных предметов систематически повторялось, что гомосексуализм – это якобы нормальное явление, которое якобы заложено на генетическом уровне у некоторых людей. Наравне с терпимостью к гомосексуализму в американских колледжах навязывают студентам и много других антихристианских идей. Молодые христиане, которые укоренились в своей вере, обладают духовным иммунитетом и не прельщаются подобным мудрствованием. Но в то же время многие молодые люди, которые воспитывались в христианских семьях, но так и не утвердились в вере, именно в колледже теряют свою веру, как, очевидно, и получилось с автором анализируемой статьи.
«Я больше не являюсь членом какой-либо церкви, но верю в Высшую Силу»,- заключает автор. Другими словами, он порвал с христианством и стал последователем учения New Age, которое, как мы знаем, ставит себя выше христианства и которая, по мнению многих богословов, готовит почву для прихода антихриста. Вот такая эволюция характера, совсем, как в советской литературе 20-х годов: конфликт с «устаревшими» взглядами, их переосмысление и подъём на принципиально новую, по мнению автора, ступень при сохранении уважения к своей бабушке, которая является воплощением «отживающего» старого. Только мы знаем, что в жизни не было так идеально, как в литературе: отказ от старой жизни не был в большинстве случаев добровольным, но навязывался репрессиями и красным террором. Очевидно, и нам следует ожидать усиления гонений со стороны содомитов.
Да, мы знаем, что Бог может спасти из пропасти греха любого человека, который приходит к нему в покаянии. Есть масса тому свидетельств. Но есть также немало людей, которые в своё время познакомились с христианством, молились Богу, прося Его забрать из их жизни тот или иной грех, но ответа на свои молитвы так и не получили, напротив, зашли еще глубже в тупик. В чём причина трагедии этой категории людей, к которой относится и автор обсуждаемой статьи? Иисус сказал: «Ещё подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое нашед человек утаил, и от радости о нём идёт и продаёт всё, что имеет и покупает поле то». (Мф. 13:44) Подобно как человек в этой притче продаёт всё, чтобы купить одно поле, так и для того, чтобы получить и удержать спасение необходимо покаяться во всех грехах. Как-то раз во время уличной евангелизации подошёл к нам наркоман с сигаретой в зубах и попросил, чтобы за него помолились, чтобы Бог избавил его от наркозависимости. Этому человеку сказали, что и с сигаретой нужно ему расстаться, но он этого делать не хотел: наркомания ему не давала жить, и он хотел получить от неё освобождение, но курить ему нравилось, и с этой привычкой он расставаться не хотел. Понятно, что от наркомании освобождения он тоже не получил. Поэтому каждому человеку, который ищет Бога и надеется получить от Него ответы на свои проблемы, хочется сказать: «Будьте готовы полностью посвятить себя Богу, а не частично, - и тогда благословения придут в вашу жизнь».
25 мая 2011.

Леонид Каночкин

Комментарии

ИМХО - 27.05.2011 14:58:12

Геи погибли в Содоме, но родились их последователи.


Имя:

Код подтверждения: введите цифрами сумму чисел: 6 + 6

Текст:

Жанры

Активные авторы

Все авторы: