ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ.



ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ.

Она сидела за первой партой, а я – за последней в другом ряду Мне наискосок хорошо был виден её голубой бантик и веснущатое лицо, так как она то и дело оборачивалась к подружке сзади. Я, как завороженный, следил за каждым её движением: вот она подняла руку, отвечает на вопрос учителя; вот повернулась к подруге, что-то ей сказала и они засмеялись.
Домой я иду, держа в голове её образ. Солнечный день. Дедушка возится с пчёлами возле улья, готовится качать мёд. Вокруг летают потревоженные пчёлы. Я, бросив рюкзак, сажусь за стол, беру лист бумаги и пытаюсь нарисовать её по памяти. Начинаю с ног – так проще,- но, дойдя до головы, вижу, что дело безнадёжное: что ни лицо, то уродина; рву листок, беру другой…
Смотрю сейчас на старое фото, 4-й или 5-й класс – вот она впереди слева, вздёрнутый носик…, ничего в ней нет.
Перемена. Я, тихоня, сижу за партой. Она, дежурная по классу, гоняется с тряпкой за ребятами, которые малюют на доске мелом. Не успеет она стереть, как тут же кто-то намалюет снова. Выждав удобный случай, я подбегаю с бьющимся сердцем к доске, беру мел и размашисто черкаю по всей доске. Она тут же бросается с тряпкой за мной. Выбегаю из класса, бегу по коридору, не оборачиваясь, но не быстро, так чтобы она догнала. Чувствую, как мокрая тряпка скользит по моей щеке. Мне приятно. Я резко оборачиваюсь, что-то весело выкрикнул, - и тут, надо же так, кто-то берёт меня за ухо. Как в воду опущенный, поднимаю глаза, … - «Ты чего буянишь?»

Владимир Дьяченко

Комментарии

Имя:

Код подтверждения: введите цифрами сумму чисел: 7 + 7

Текст:

Жанры

Активные авторы

Все авторы: