Львенок

В одной очень большой стране жили могучие львы. Они были сильными, добрыми и справедливыми, поэтому и правили всеми жителями. Но вот однажды неизвестно откуда появились полчища гиен. Они были слабее львов, но многочисленнее, к тому же такие страшные и гадкие. И через некоторое время гиены захватили в свои цепкие когтистые лапки. Львы были так напуганы ими, что не смели даже поднимать свои головы. Так проходили года, века, и ничего не менялось.
И вот в один прекрасный день на свет появился крошечный львенок. Он был такой милый, смелый, ловкий. Но время шло, львенок взрослел и становился точно таким же, как другие львы. Так же вздрагивал, услышав громкий звук, так же не смел даже огрызнуться, когда гиены кусали его за лапы, и так же, низко опустив голову, проходил мимо них.
Казалось, ничто не могло нарушить сложившийся порядок, но, однажды, львенок решил пойти погулять. Он крадучись пробирался между домами, только бы его не заметили. Но не тут то было. Откуда ни возьмись, из темноты выскочили три гиены.
- Ах ты, маленький, жалкий котенок! - начала издеваться одна из них, а другая больно-пребольно укусила львенка за лапу. Третья ухватилась за его хвост зубами и повисла на нем.
Львенок от боли слабо пискнул и побежал прочь, а гиены вслед злобно хохотали и кричали:
- Беги, беги слабак! Слюнтяй! Ты ни на что не способен!
А львенку было очень больно и обидно, и он бежал все дальше и дальше, пока хватало сил. И вот впереди показалось очень красивое озеро. Львенок из последних сил добежал до него и опустился у воды. Из глаз полились слезы.
Ну, почему он такой слабый, почему у него не хватает сил противостоять этим гадким гиенам?
Львенок посмотрел на свое отражение в зеркальной глади воды: маленький, жалкий, растрепанный котенок. Львенок заплакал еще сильнее. Ему было так больно.
Неожиданно откуда-то сверху раздался чей-то громкий голос.
- Почему ты плачешь? ? спросил голос.
- Я такой жалкий! ? сквозь слезы прошептал львенок.
- Посмотри в воду, - приказал голос.
Львенок взглянул на зеркальную гладь озера и снова увидел маленького, запуганного зверька. Слезы из глаз полились еще сильнее.
- Как я жалок. Я ни на что не способен! Для чего я вообще живу? - прошептал львенок.
- Ты смотришь на себя своими глазами, - произнес голос, - а теперь взгляни моими глазами.
Львенок не смел ослушаться. Но на этот раз он увидел в воде сильного и смелого льва, который смотрел так уверенно, осознавая свою силу. Львенок в потрясении не мог отвести взгляда от воды.
- Таким тебя вижу я, ? произнес голос, - и только от тебя зависит станешь ли ты таким. Я даю тебе силу - воспользуйся ей. Ты все сможешь.
Львенок встал на свои лапки, отряхнулся и решительно направился в сторону дома. Он чувствовал себя способным победить всех.
И гиены, увидев его, почему-то уходили с пути. И только одна кинулась к нему и попыталась укусить за лапу. Но львенок так рявкнул на нее, что та с визгом в страхе убежала. А львенок смело продолжал путь. Теперь все будет по-другому. Он больше никогда не будет жалким. И львы, выходя из своих домов, смотрели на гордо идущего львенка, и что-то в них менялось. Впервые за много лет они почувствовали себя такими, какими были созданы: сильными, смелыми, добрыми и справедливыми.

Екатерина Никитина

Комментарии

Имя:

Код подтверждения: введите цифрами сумму чисел: 4 + 3

Текст:

Жанры

Активные авторы

Все авторы: